Варенье из персиков пятиминутка
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 27 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 284.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.90 г/0.10 г/71.13
персики – 1,5 кг
сахар – 900 г
сок четвертинки лимона
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для персикового варенья-пятиминутки. Плоды вымойте и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Мякоть персиков нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
Переложите персики в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Засыпьте сахаром и осторожно несколько раз встряхните, чтобы он равномерно распределился между дольками плодов.
Шаг 3
Закройте емкость с персиками в сахаре сложенной вдвое марлей или чистым полотенцем. Оставьте на 4–6 часов при комнатной температуре. Персики должны дать сок.
Шаг 4
Подготовьте банки для варенья. Тщательно вымойте их с помощью обезжиривающего средства. Затем залейте водой на две трети и простерилизуйте в микроволновой печи на полной мощности. Крышки вымойте и прокипятите в течение пяти минут. Банкам и крышкам дайте обсохнуть.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с персиками на минимальный огонь и, очень аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите пенку. Варите ровно 5 минут на сильном огне.
Шаг 6
Горячее варенье из персиков разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце, укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки.