Простой рецепт варенья из персиков

31 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 48 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 311.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/0.10 г/77.78

персики варенье варка десерт простые рецепты консервирование варенье из персиков заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

персики – 1,5 кг

сахар – 1 кг

сок четвертинки лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для персикового варенья. Персики вымойте и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Мякоть персиков нарежьте дольками.

Шаг 2

Переложите подготовленные персики в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Всыпьте немного сахара и осторожно потрясите, чтобы он распределился равномерно. Таким же образом добавьте весь сахар.

Шаг 3

Закройте емкость с персиками в сахаре сложенной вдвое марлей или чистым полотенцем. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре. Персики должны дать сок.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с персиками на минимальный огонь и, очень аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите пенку. Дайте персикам в сиропе полностью остыть.

Шаг 5

Снова поставьте персики на огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть. Так повторите еще 3 раза. В последний варите персиковое варенье 10 минут.

Шаг 6

Горячее варенье из персиков разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru