Простой рецепт варенья из персиков
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 48 ч
Готовка: 50 мин
Ккал: 311.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.90 г/0.10 г/77.78
персики – 1,5 кг
сахар – 1 кг
сок четвертинки лимона
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для персикового варенья. Персики вымойте и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Мякоть персиков нарежьте дольками.
Шаг 2
Переложите подготовленные персики в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Всыпьте немного сахара и осторожно потрясите, чтобы он распределился равномерно. Таким же образом добавьте весь сахар.
Шаг 3
Закройте емкость с персиками в сахаре сложенной вдвое марлей или чистым полотенцем. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре. Персики должны дать сок.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с персиками на минимальный огонь и, очень аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите пенку. Дайте персикам в сиропе полностью остыть.
Шаг 5
Снова поставьте персики на огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть. Так повторите еще 3 раза. В последний варите персиковое варенье 10 минут.
Шаг 6
Горячее варенье из персиков разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.