Компот из красной смородины на зиму

20 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 24 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 128.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.40 г/0.13 г/30.06

заготовки на зиму компот красная смородина напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

красная смородина – 800 г

сахар – 300 г

питьевая вода – 2,6 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банку емкостью 3 л и крышку для компота из красной смородины. Тщательно вымойте их с пищевой содой или другим обезжиривающим средством. Простерилизуйте банку в духовке, нагретой до 120°C. Крышку просто прокипятите.

Шаг 2

Подготовьте красную смородину. Переберите ягоды, удаляя веточки. Оставшуюся смородину промойте холодной водой и обсушите, разложив на двух-трех слоях бумажных полотенец.

Шаг 3

Сварите сироп для компота. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Варите сироп для компота 3 минуты.

Шаг 4

Поставьте банку на подставку для горячего или деревянную доску. Насыпьте ягоды через широкую воронку. Постепенно, чтобы не лопнула банка, влейте кипящий сироп.

Шаг 5

Закройте банку со смородиной в сиропе крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте компоту из смородины полностью остыть, после чего уберите на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru