Желе из красной смородины простой рецепт

04 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 275.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.38 г/0.13 г/67.13

смородина десерт желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г ягод красной смородины

500 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Простерилизуйте банки и крышки. Банки лучше брать небольшого объема – не больше 150 мл.

Шаг 2

Перед приготовлением желе ягоды красной смородины помойте в дуршлаге под проточной водой и оставьте в нем на некоторое время, чтобы стекала лишняя вода.

Шаг 3

Ягоды оборвите с веточек, удалите все листочки и мусор и сложите ягоды в эмалированную или стеклянную посуду.

Шаг 4

Разомните ягоды, чтобы они пустили сок. Это можно сделать с помощью толкушки, деревянной ложкой, пропустить через мясорубку. Но самый удобный и быстрый способ - пробейте блендером.

Шаг 5

Полученное пюре переложите в мелкое сито и протрите – деревянной ложкой или пластмассовой мягкой лопаткой. Для эффективности жмых переложите в два слоя марли и отожмите.

Шаг 6

В ягодный сок в несколько приемов добавляйте сахар и размешивайте до полного растворения. Кристаллики сахара должны раствориться все. Уменьшать количество сахара не рекомендуется. Помним, что сахар способствует желированию.

Шаг 7

Оставьте желе из красной смородины без варки минут на 15-20 на столе, еще раз перемешайте, чтобы убедиться, что сахар растворился.

Шаг 8

Перелейте желе в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. Приготовленное точно по рецепту желе простоит в холодильнике до следующего сезона. Но такое вряд получится, так как съедите его гораздо раньше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru