Окрошка с курицей на кефире

05 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 153.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.36 г/3.44 г/13.32

суп окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кефир жирностью 1% — 1 л

куриное филе — 300 г

Картофель — 3 средних шт

огурцы — 2-3 свежих огурца

редис — 5 шт.

яйца — 2 шт.

зеленый лук — 1 пучок

укроп — 1 пучок

соль по вкусу

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для окрошки с курицей на кефире. Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания воды). Когда курица будет готова, достаньте филе и остудите. После этого нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде. Варите в течение 20-25 минут в зависимости от размера клубней. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой или ножом. Затем выньте его из воды, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте огурцы и редис мелкими кубиками, предварительно обрезав у овощей концы. Огурец с редисом можно натереть — так они дадут сок, а окрошка будет более насыщенная.

Шаг 4

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности 10-15 мин. Когда яйца будут готовы, выньте их из воды и дайте остыть. После этого нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте. Затем в большую миску положите нарезанные курицу, картофель, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 6

В получившуюся смесь влейте кефир. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ложкой или лопаткой до однородной массы. При желании можно добавить пару ложек сметаны для более плотной консистенции.

Шаг 7

Перед подачей поместите окрошку с курицей на кефире в холодильник на полчаса, чтобы она пропиталась и охладилась. Затем еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Украсьте блюдо зеленью. Подавайте со свежим хлебом или с пшеничной лепешкой. Также можно добавить кубики льда перед подачей, чтобы суп был еще более освежающим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru