Вишневый соус к мясу

28 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 134.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.80 г/3.78 г/19.91

соус вишня варка десерт заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вишня – 500 г

красное вино – 250 мл

сливочное масло – 30 г

картофельный крахмал – 10 г

душистый перец – 8 горошин

корица – 1 палочка

кориандр – 8 горошин

мускатный орех – 3 г

гвоздика – 1 шт.

сахар – 80 г

соль – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вишневого соуса к мясу. Вишню переберите, удалите плодоножки и листики, а также испорченные ягоды. Промойте проточной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

В небольшой сотейник влейте вино, а затем добавьте специи: душистый перец, гвоздику, мускатный орех, кориандр, корицу сахар и соль. Доведите до кипения, переключите огонь до минимума и варите около 5 минут.

Шаг 3

Из вишен удалите косточки. Если нет специального прибора, то это можно сделать ушком английской булавки или любым другим способом. Ягоды выложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

Шаг 4

Вишневое пюре выложите в кастрюлю со специями и доведите до кипения. Варите, помешивая, около 2-3 минут. Снимите с огня и процедите через сито. Процеженное пюре верните в сотейник, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

Картофельный крахмал разведите в воде, согласно инструкции на упаковке. Влейте в вишневый соус и перемешайте. Сотейник верните на плиту и нагрейте. Продолжайте варить, помешивая. Он должен стать густым.

Шаг 6

Готовый соус из вишни к мясу остудите, а затем его можно подавать к столу. Он хорошо сочетается с жареной говядиной или телятиной, птицей. Также его можно предложить к любой красной рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru