Вишневый соус к мясу
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 134.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.80 г/3.78 г/19.91
вишня – 500 г
красное вино – 250 мл
сливочное масло – 30 г
картофельный крахмал – 10 г
душистый перец – 8 горошин
корица – 1 палочка
кориандр – 8 горошин
мускатный орех – 3 г
гвоздика – 1 шт.
сахар – 80 г
соль – 15 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вишневого соуса к мясу. Вишню переберите, удалите плодоножки и листики, а также испорченные ягоды. Промойте проточной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
В небольшой сотейник влейте вино, а затем добавьте специи: душистый перец, гвоздику, мускатный орех, кориандр, корицу сахар и соль. Доведите до кипения, переключите огонь до минимума и варите около 5 минут.
Шаг 3
Из вишен удалите косточки. Если нет специального прибора, то это можно сделать ушком английской булавки или любым другим способом. Ягоды выложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 4
Вишневое пюре выложите в кастрюлю со специями и доведите до кипения. Варите, помешивая, около 2-3 минут. Снимите с огня и процедите через сито. Процеженное пюре верните в сотейник, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5
Картофельный крахмал разведите в воде, согласно инструкции на упаковке. Влейте в вишневый соус и перемешайте. Сотейник верните на плиту и нагрейте. Продолжайте варить, помешивая. Он должен стать густым.
Шаг 6
Готовый соус из вишни к мясу остудите, а затем его можно подавать к столу. Он хорошо сочетается с жареной говядиной или телятиной, птицей. Также его можно предложить к любой красной рыбе.