Творожные блины на кефире

26 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 15 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 457.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.67 г/22.30 г/50.41

творог кефир мука выпечка блины яйцо куриное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 200 г

кефир – 200 мл

творог – 100 г

яйца С0 – 2 шт.

сахар – 2 ст. л

растительное масло – 3 ст. л.

разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте кефир, творог и яйца из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления блинов. Самое удачное тесто получается из продуктов, имеющих температуру окружающей среды.

Шаг 2

Разбейте яйца с глубокую миску. Всыпьте сахар и соль. Выложите в миску творог, влейте кефир и пробейте массу блендером до получения гомогенной смеси без вкраплений творога.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем для теста и всыпьте в кефирно-творожную смесь. Перемешайте миксером до однородности. В тесте не должны оставаться неразмешанные комочки муки.

Шаг 4

Добавьте в миску 2 ст. л. растительного масла и влейте 150 мл теплой питьевой воды. Снова перемешайте тесто, накройте миску крышкой и оставьте на 10 мин на рабочей поверхности.

Шаг 5

На сильном огне разогрейте сухую сковородку диаметром 16-18 см. Уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно растительным маслом. Влейте порцию теста и равномерно распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны.

Шаг 6

Выпекайте блин до золотистого цвета, примерно 1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте печь еще 1 мин. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку в стопку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru