Блины на пиве и кефире

25 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 405.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.03 г/19.07 г/44.26

выпечка блины блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшеничная мука – 200 г

кефир жирностью 1 % – 250 мл

светлое пиво – 250 мл

яйца С0 – 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

сода – ½ ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте их холодильника кефир, пиво и яйца заранее – они должны согреться до комнатной температуры, чтобы при добавке в тесто муки в ней начала активно развиваться клейковина. Если вы используете холодные продукты, оставьте готовое тесто в тепле минимум на 20 мин.

Шаг 2

Разбейте яйца в большую миску, посолите и добавьте сахар. Перемешивайте массу миксером или венчиком, пока белки и желтки не соединятся до однородности.

Шаг 3

Влейте в миску кефир и пиво и снова перемешайте. Просейте муку вместе с содой через частое сито и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте миксером. В тесте не должно оставаться неразмешанных комочков муки.

Шаг 4

Поставьте на плиту сухую сковородку диаметром 18-20 см. Установите сильный нагрев и разогревайте 1-1,5 мин. Уменьшите нагрев до среднего. Тонким слоем смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом.

Шаг 5

В подготовленную сковородку влейте порцию теста, обычно для этой цели используется небольшой половник или мерный стаканчик. Объем одной порции теста варьируется от 120 до 140 мл.

Шаг 6

Наклоняя сковородку в разные стороны распределите тесто по всему дну. Выпекайте блин в течение 1-1,5 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 45 сек-1 мин. Готовые блинчики перекладывайте на тарелку в стопку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru