Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

06 мая 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сахар яйца рождество шоколад белый шоколад какао мука торт десерт разрыхлитель десерты выпекание бисквит новый год пасха детский праздник день святого валентина шоколадный торт детские рецепты мусс романтический ужин День Св. Валентина желатин шоколадный мусс духовка темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

а также:

1 чашка 240 мл

для бисквита:

яйцо – 4 шт.

сахар – 1 стакан

мука – 1 стакан

разрыхлитель – 1 ч. л.

какао – 2 ст. л.

для глазури:

темный шоколад 72% какао – 20 г

сливки жирностью 33% – 300 мл

сахар – 3 ст. л.

для мусса из белого шоколада:

желатин в гранулах – 1/2 ч. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

для мусса из белого шоколада:

белый шоколад – 50 г

для мусса из темного шоколада:

темный шоколад 72% какао – 50 г

желатин в гранулах – 1/3 ч. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бисквит. Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку, так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 минут. Вынуть и остудить на решетке.

Шаг 2

Приготовить мусс из белого шоколада. Замочить желатин в воде(приблизительно 1/3 чашки). Натереть шоколад на мелкой терке. Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в микроволновке до растворения желатина, буквально 20-30 секунд. Добавить тертый шоколад и перемешать. Аккуратно ввести смесь в взбитые сливки. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Приготовить мусс из темного шоколада. Аналогично муссу из белого шоколада, только сливки взбить с сахаром. Для глазури взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане(можно в микроволновке) и осторожно ввести во взбитые сливки.

Шаг 4

Сборка: Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети. На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом. Выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru