Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

06 марта 2025 г.

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сахар яйца рождество шоколад белый шоколад какао мука торт десерт разрыхлитель десерты выпекание бисквит новый год пасха детский праздник день святого валентина шоколадный торт детские рецепты мусс романтический ужин День Св. Валентина желатин шоколадный мусс духовка темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

а также:

1 чашка 240 мл

для бисквита:

яйцо – 4 шт.

сахар – 1 стакан

мука – 1 стакан

разрыхлитель – 1 ч. л.

какао – 2 ст. л.

для глазури:

темный шоколад 72% какао – 20 г

сливки жирностью 33% – 300 мл

сахар – 3 ст. л.

для мусса из белого шоколада:

желатин в гранулах – 1/2 ч. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

белый шоколад – 50 г

для мусса из темного шоколада:

темный шоколад 72% какао – 50 г

желатин в гранулах – 1/3 ч. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бисквит. Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку, так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 минут. Вынуть и остудить на решетке.

Шаг 2

Приготовить мусс из белого шоколада. Замочить желатин в воде(приблизительно 1/3 чашки). Натереть шоколад на мелкой терке. Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в микроволновке до растворения желатина, буквально 20-30 секунд. Добавить тертый шоколад и перемешать. Аккуратно ввести смесь в взбитые сливки. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Приготовить мусс из темного шоколада. Аналогично муссу из белого шоколада, только сливки взбить с сахаром. Для глазури взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане(можно в микроволновке) и осторожно ввести во взбитые сливки.

Шаг 4

Сборка: Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети. На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом. Выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный крем для торта

Торт с муссом из белого шоколада

Торт, который очень просто приготовить, потому что бисквит я делала по типу как готовить «шарлотку», а мусс делается легко и просто. Собирать такой тортик очень легко, так как как мусс отлично держит форму, а бисквит получается очень мягким, нежным и слегка маслянистым. По вкусу мусс напоминает крем из конфеты рафаэлло, а мягкий и нежный ванильный бисквит отлично его дополняет, если добавить в этот торт миндаль и кокосовую стружку, то это точь в точь будет рафаэлло. Кстати кушать его можно и сразу, но если оставить на ночь в холодильнике, то торт станет вкуснее))) Я уверена, что торт приготовленный по этому рецепту придётся вам по вкусу. Начала я делать тортик с мусса, так как его нужно 2 часа охлаждать, а за это время можно полностью подготовить бисквит и торт сделать получается быстрее, нежели если сделать это наоборот.

Еще больше статей на Gastronom.ru