Индейка со стручковой фасолью и перцем

07 июля 2023 г.

Индейка со стручковой фасолью - блюдо, которое можно приготовить различными способами. Одним из самых популярных методов приготовления является стир-фрай, когда мясо быстро обжаривается в сильно разогретом воке (глубокая сковорода) при постоянном помешивании. При такой технике обжаривания филе индейки сохранит свою сочность и структуру, не теряя вкусовые качества. Такой способ приготовления часто используется в кантонской кухне. И именно так мы будем готовить филе. Приготовленная по нашему рецепту индейка под соусом терияки особенно понравится любителям китайской кухни.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 419.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.75 г/27.59 г/8.81

овощи стир-фрай Мой Магнит второе блюдо вок сковорода филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе индейки

1 красный сладкий перец

200 г стручковой фасоли

3 ст. л. соуса терияки

2 ст. л. кунжута

4 ст. л. растительного масла

чесночный порошок

1 ст. л. лимонного сока

перец черный свежемолотый

соль

кинза или петрушка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить индейку с фасолью, нарежьте филе индейки тонкими полосками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.

Шаг 2

Разогрейте на гриле вок или глубокую сковороду, влейте 4 ст. л. растительного масла, положите перец и фасоль и готовьте, часто перемешивая, 4 мин. Добавьте индейку, посолите, приправьте чесночным порошком и свежемолотым черным перцем. Продолжайте готовить на сильном огне, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду, еще 7 мин.

Шаг 3

Влейте соус терияки и 1 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте и прогревайте 2 мин. Разложите в тарелки, посыпьте кунжутом и украсьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Индейка со стручковой фасолью будет особенно хороша в горячем виде, но можно подать ее и холодной. Филе, приготовленное в азиатском стиле, отлично сочетается с рисом и овощными салатами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Все ингредиенты для стир-фрая должны быть небольшого размера. То есть индейка должна быть нарезана достаточно мелкими кусочками, чтобы мясо успело прожариться.
КСТАТИ
На 100 г: белки 16,28 г (20,35% суточной нормы) 
• жиры 10,18 г (11,35%) 
• углеводы 3,62 г (2,15%) 
• ккал 167,47 (9,30%) 
• натрий 247,35 мг (17,06%) 
• общий сахар 2,15 г (4,30%) 
• НЖК 1,43 г (7,15%) 
• пищевые волокна 1,17 г (3,90%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru