Лапша с сухофруктами

10 июля 2023 г.

Сладкий фруктовый суп с домашней лапшой – очень необычное блюдо. Основой для него выступает быстрый компот из сухофруктов с добавлением сахара, а основным наполнителем – домашняя яичная лапша, подробное описание процесса приготовления которой вы найдете в рецепте. Приготовить лапшу можно заранее, например, накануне, поскольку сначала потребуется время, чтобы тесто полежало перед раскатыванием, а затем хотя бы час, чтобы готовая лапша подсохла. Так же, накануне, можно сварить и компот из сухофруктов, тогда на приготовление самого супа уйдет всего несколько минут.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 545.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.99 г/2.19 г/116.08

сухофрукты лапша суп Мой Магнит суп с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г сухофруктов (смеси чернослива, кураги, изюма)

4 ст. л. сахара

Для лапши:

250 г муки

1 яйцо

½ ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску всыпьте горкой 200 г муки. Сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте соль и 3–4 ст. л. воды и начните аккуратно замешивать тесто, постепенно захватывая муку с края. Вымесите плотное упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Тщательно вымойте сухофрукты, залейте 1 л воды, добавьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. При необходимости снимите пену, уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Выньте фрукты шумовкой в отдельную посуду.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм. Густо посыпьте мукой, сверните в 3–4 раза и нарежьте соломкой. Рассыпьте лапшу в один слой на большой доске или рабочей поверхности и оставьте на 1 ч. Лапша должна подсохнуть.

Шаг 4

Снова доведите компот до кипения и всыпьте лапшу. Варите на сильном огне 2–3 мин. Разлейте в тарелки, добавьте сваренные сухофрукты и подавайте горячей или холодной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы быстро охладить суп перед подачей, заранее приготовьте из части компота кубики льда, и добавьте их в суп с уже готовой лапшой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отрегулируйте количество сахара в компоте по своему вкусу и в зависимости от того, насколько сладкие сухофрукты вам достались.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,48 г (3,10% суточной нормы) 
• жиры 0,58 г (0,64%) 
• углеводы 29,61 г (17,63%) 
• ккал 128,90 (7,16%) 
• натрий 75,49 мг (5,21%) 
• общий сахар 14,95 г (29,90%) 
• НЖК 0,15 г (0,75%) 
• пищевые волокна 1,50 г (5,00%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молочная вермишель с сухофруктами

http://zoryanchik.livejournal.com/124530.html

Молочная вермишель для ребенка

Молочная вермишель для ребенка может показаться не самым интересным блюдом, но в сочетании с ошпаренными сухофруктами, например, курагой и изюмом, привычный рецепт заиграет новыми красками. Расскажем, как правильно варить молочную вермишель детям, и как спасти дно кастрюли от пригорающей молочной пленки. Такой сладкий молочный суп хорошо подойдет для завтрака или полдника. Его также можно подать со свежими или сублимированными ягодами, свежей мятой и дробленым миндалем.

Лапшевник с курагой и черносливом

Лапшевник – это запеканка на основе макаронных изделий, творога и яиц, в моем варианте - еще и с добавлением сухофруктов. Он особенно вкусен теплым со свежей сметаной, но и в охлажденном виде, например, утром с чашечкой кофе, он тоже очень хорош. Я делаю его по этому рецепту очень часто уже на протяжении многих лет, и он до сих пор является одним из любимых блюд моей семьи.

Еще больше статей на Gastronom.ru