Лапша с сухофруктами

10 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 545.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.99 г/2.19 г/116.08

сухофрукты лапша суп Мой Магнит суп с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г сухофруктов (смеси чернослива, кураги, изюма)

4 ст. л. сахара

Для лапши:

250 г муки

1 яйцо

½ ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску всыпьте горкой 200 г муки. Сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте соль и 3–4 ст. л. воды и начните аккуратно замешивать тесто, постепенно захватывая муку с края. Вымесите плотное упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Тщательно вымойте сухофрукты, залейте 1 л воды, добавьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. При необходимости снимите пену, уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Выньте фрукты шумовкой в отдельную посуду.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм. Густо посыпьте мукой, сверните в 3–4 раза и нарежьте соломкой. Рассыпьте лапшу в один слой на большой доске или рабочей поверхности и оставьте на 1 ч. Лапша должна подсохнуть.

Шаг 4

Снова доведите компот до кипения и всыпьте лапшу. Варите на сильном огне 2–3 мин. Разлейте в тарелки, добавьте сваренные сухофрукты и подавайте горячей или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru