Борщ с щавелем и капустой

13 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 628.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.01 г/50.35 г/12.62

капуста щавель суп борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина на кости – 800 г

питьевая вода – 3,5 л

яйца – 5 шт.

морковь – 120 г

репчатый лук – 130 г

растительное масло – 30 мл

протертые томаты – 80 мл

томатная паста – 1 ст. л.

чеснок –3 зубчика

молодая капуста – 500 г

щавель – 400 г

петрушка – 2 веточки

укроп – 2 веточки

сметана – 100–120 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты борща. Для бульона свинину вымойте и переложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите на слабом огне 2 часа. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и подрумяньте на среднем огне в течение пяти минут.

Шаг 3

Добавьте протертые томаты и томатную пасту. Влейте 50 мл питьевой воды и доведите до кипения. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сковороду с овощами. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 4

Молодую капусту для борща нашинкуйте. Процеженный бульон доведите до кипения. Положите капусту и варите 5 минут. Добавьте тушеные с томатом овощи. Варите еще 5 минут.

Шаг 5

Щавель, петрушку и укроп вымойте, нарежьте. Добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами. Доведите до кипения, положите нарезанную мякоть свинины и варите 3 минуты. Посолите и поперчите борщ.

Шаг 6

Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 5 минут. Сваренные вкрутую яйца очистите и порубите. Борщ разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте яйца, сметану и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru