Вафли-трубочки как в СССР
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Ккал: 279.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.93 г/17.66 г/26.95
180 г муки
250 г маргарина
200 г сахара
4 яйца категории С2
15 г ванильного сахара
1/2 ч. л. соды
уксус или лимонный сок, чтобы загасить соду
растительное масло для смазывания вафельницы
Шаг 1
Растопите маргарин и отставьте его в сторону, пусть остывает. В большой миске разотрите яйца и сахар до однородности, вмешайте просеянную муку, ванильный сахар и влейте остывший маргарин. Замесите тесто, добавьте к нему гашеную соду и тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков.
Шаг 2
Смажьте вафельницу растительным маслом. Одного раза будет достаточно, потому что тесто довольно жирное, но если оно будет прилипать, то смазывайте перед выпечкой каждой вафли. На одну штуку потребуется 2 ст. л. теста, из этого количества получится очень тонкая и длинная трубочка. Для короткой достаточно 1 ст. л.
Шаг 3
Еще горячие вафли сворачивайте в трубочки, в остывшем виде этого сделать не получится. Готовые вафли выложите горкой на тарелку и подавайте на стол с любыми топпингами, а также с фруктами, ягодами, орешками или шоколадом.