Вафли-трубочки как в СССР

23 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 279.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.93 г/17.66 г/26.95

выпечка десерт выпекание вафли вафельница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

180 г муки

250 г маргарина

200 г сахара

4 яйца категории С2

15 г ванильного сахара

1/2 ч. л. соды

уксус или лимонный сок, чтобы загасить соду

растительное масло для смазывания вафельницы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите маргарин и отставьте его в сторону, пусть остывает. В большой миске разотрите яйца и сахар до однородности, вмешайте просеянную муку, ванильный сахар и влейте остывший маргарин. Замесите тесто, добавьте к нему гашеную соду и тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков.

Шаг 2

Смажьте вафельницу растительным маслом. Одного раза будет достаточно, потому что тесто довольно жирное, но если оно будет прилипать, то смазывайте перед выпечкой каждой вафли. На одну штуку потребуется 2 ст. л. теста, из этого количества получится очень тонкая и длинная трубочка. Для короткой достаточно 1 ст. л.

Шаг 3

Еще горячие вафли сворачивайте в трубочки, в остывшем виде этого сделать не получится. Готовые вафли выложите горкой на тарелку и подавайте на стол с любыми топпингами, а также с фруктами, ягодами, орешками или шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru