Блины на кефире и сметане
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 5 мин
Готовка: 35 мин
Ккал: 355.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.45 г/19.46 г/36.54
мука пшеничная – 180 г
яйцо С0 – 1 шт.
кефир – 250 мл
сметана – 3 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
Шаг 1
Разбейте яйцо в большую миску. Добавьте сметану, сахар и соль. Тщательно перемешайте массу погружным блендером до однородности, это займет примерно 30- 40 сек.
Шаг 2
Влейте кефир и снова перемешайте блендером. В три приема всыпьте муку, хорошо перемешивая тесто после каждой добавки. У вас должно получиться густое тесто вязкой консистенции.
Шаг 3
Влейте в миску с тестом 120 мл теплой питьевой воды и добавьте 1,5 ст. л. растительного масла. Снова размешайте блендером до однородности. Использование блендера гарантирует, что в тесте не останется неразмешанных комков муки.
Шаг 4
Поставьте на плиту сковородку и хорошо разогрейте на сильном огне в течение 1-2 мин. Уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно сковородки оставшимся растительным маслом.
Шаг 5
Вылейте в сковородку небольшую порцию теста и распределите по всей поверхности при помощи обратной стороны столовой ложки или мягкой силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Выпекайте блинчик до золотистого цвета, 1-1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Переложите на тарелку и продолжайте готовить, пока не закончится тесто.