Блины на кефире и сметане

16 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 355.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.45 г/19.46 г/36.54

выпечка блины блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная – 180 г

яйцо С0 – 1 шт.

кефир – 250 мл

сметана – 3 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбейте яйцо в большую миску. Добавьте сметану, сахар и соль. Тщательно перемешайте массу погружным блендером до однородности, это займет примерно 30- 40 сек.

Шаг 2

Влейте кефир и снова перемешайте блендером. В три приема всыпьте муку, хорошо перемешивая тесто после каждой добавки. У вас должно получиться густое тесто вязкой консистенции.

Шаг 3

Влейте в миску с тестом 120 мл теплой питьевой воды и добавьте 1,5 ст. л. растительного масла. Снова размешайте блендером до однородности. Использование блендера гарантирует, что в тесте не останется неразмешанных комков муки.

Шаг 4

Поставьте на плиту сковородку и хорошо разогрейте на сильном огне в течение 1-2 мин. Уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно сковородки оставшимся растительным маслом.

Шаг 5

Вылейте в сковородку небольшую порцию теста и распределите по всей поверхности при помощи обратной стороны столовой ложки или мягкой силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Выпекайте блинчик до золотистого цвета, 1-1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Переложите на тарелку и продолжайте готовить, пока не закончится тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru