Блины на ряженке и кефире

12 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 424.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.34 г/21.55 г/46.02

выпечка блины блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная – 200 г

яйца С1– 2 шт.

ряженка – 200 мл

кефир – 200 мл

растительное масло – 3 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбейте яйца в большую миску. Добавьте соль и сахар и взбивайте ручной взбивалкой до образования легкой пены, 2 мин. Влейте ряженку и кефир и активно перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку и всыпьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комков из неразмешанной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 мин в тепле.

Шаг 3

Добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла и влейте 140-150 мл горячей воды. Снова интенсивно перемешайте. Тесто должно получиться негустым и текучим.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковородку на средне-сильном огне, 2 мин. Кулинарной кисточкой смажьте дно сковородки небольшим количеством растительного масла и влейте порцию теста. Равномерно распределите тесто, наклоняя сковородку.

Шаг 5

Выпекайте блинчик 1-1,5 мин. Он должен слегка зарумяниться по краям, а тесто перестать блестеть. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте готовить еще 40-45 сек.

Шаг 6

Продолжайте печь, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сохраняйте до подачи теплыми. Для этого можно держать тарелку с выпеченными блинами в слегка разогретой духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

Домашняя ряженка

Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно ...

Как приготовить блины так, чтобы душа радовалась

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Ряженка: польза и вред, как выбрать и как приготовить в домашних условиях

Ряженка – удивительный продукт, не растерявший своей популярности за многие десятилетия. В чем ее польза и как дожить до 100 лет, выпивая всего один стакан ряженки в день, расскажем в ...

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не ...

Тонкие ажурные блинчики по бабушкиному рецепту

Блины с маслом, со сметаной, с маком и медом, икрой и рыбой - всех и не перечесть. Гречневые, пшеничные, пшенные, блины-скородумки, с припеком, блины дрожжевые толстые и тонкие блинчики, которые в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru