Осетинский пирог с щавелем и сыром
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 199.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.46 г/8.12 г/24.24
Для начинки
свежий щавель – 70 г
адыгейский сыр – 100 г
сливочное масло – 30 г
Для теста
молоко – 150 мл
мука – 250 г
сухие дрожжи – 5 г
сахар – 5 г
соль – 3 г
растительное масло – 20 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления осетинского пирога с щавелем и сыром. В миску добавьте дрожжи, теплое молоко, сахар, соль и перемешайте. Порциями всыпайте просеянную через сито муку, замешивая однородное тесто.
Шаг 2
Руки смажьте растительным маслом. Тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешивайте до однородности. Выложите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подъема.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Щавель тщательно промойте под проточной водой, обсушите и переберите. Удалите жесткие стебли, а листики мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или поломайте руками. Ингредиенты соедините, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Тесто обомните, а затем выложите на лист пергамента. Раскатайте при помощи скалки в пласт. Распределите начинку. Края соберите в центр и защипните. Переверните швом вниз и раскатайте так, чтобы получилась лепешка. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Пирог на пергаменте аккуратно перенесите на противень и выпекайте около 30 минут. Он должен покрыться румяной корочкой.
Шаг 6
Пирог выньте его из духовки и при помощи силиконовой кисточки смажьте верх сливочным маслом. Затем немного остудите и подавайте к столу с любимыми горячими напитками.