Осетинский пирог с щавелем и сыром

23 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 199.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.46 г/8.12 г/24.24

молоко щавель адыгейский сыр выпечка пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки

свежий щавель – 70 г

адыгейский сыр – 100 г

сливочное масло – 30 г

Для теста

молоко – 150 мл

мука – 250 г

сухие дрожжи – 5 г

сахар – 5 г

соль – 3 г

растительное масло – 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления осетинского пирога с щавелем и сыром. В миску добавьте дрожжи, теплое молоко, сахар, соль и перемешайте. Порциями всыпайте просеянную через сито муку, замешивая однородное тесто.

Шаг 2

Руки смажьте растительным маслом. Тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешивайте до однородности. Выложите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Щавель тщательно промойте под проточной водой, обсушите и переберите. Удалите жесткие стебли, а листики мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или поломайте руками. Ингредиенты соедините, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Тесто обомните, а затем выложите на лист пергамента. Раскатайте при помощи скалки в пласт. Распределите начинку. Края соберите в центр и защипните. Переверните швом вниз и раскатайте так, чтобы получилась лепешка. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Пирог на пергаменте аккуратно перенесите на противень и выпекайте около 30 минут. Он должен покрыться румяной корочкой.

Шаг 6

Пирог выньте его из духовки и при помощи силиконовой кисточки смажьте верх сливочным маслом. Затем немного остудите и подавайте к столу с любимыми горячими напитками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru