Мидии с картофелем и морковью
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 399.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.82 г/23.65 г/31.93
600 г мелкого картофеля
300 г замороженных мидий
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
4–5 веточек петрушки
5 ст. л. оливкового масла
томатная паста
хлопья чили
чесночный порошок
луковый порошок
соль
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Чтобы приготовить мидии с картофелем и морковью, нарежьте морковь кубиками. Картофель разрежьте на 2–4 части. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
Шаг 2
В большом сотейнике разогрейте 5 ст. л. оливкового масла и потушите морковь, 5 мин. Добавьте томатную пасту, приправьте хлопьями чили, чесночным и луковым порошком, перемешайте и прогревайте еще 1 мин.
Шаг 3
Влейте 1 л горячей воды, положите картофель и половину петрушки, посолите и готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте в сотейник мидии, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 10 мин.
Шаг 4
Разложите рагу в глубокие тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой и свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.