Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом

13 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 443.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.26 г/28.34 г/33.72

чеснок картофель Мой Магнит второе блюдо бекон картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

3 головки чеснока

200 г бекона или грудинки

200 мл сливок жирностью 20%

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. копченой паприки (по желанию)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите на 2 сложенных друг на друга больших куска фольги по центру. Полейте разрезанную сторону чеснока маслом, посолите. Поднимите края фольги и скрепите так, чтобы получился герметично закрытый мешочек. Положите в духовку, запекайте 30–40 мин.

Шаг 2

Очистите картофель и, не разрезая, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите почти до разваривания, 30 мин.

Шаг 3

Пока картофель варится, мелко нарежьте бекон, выложите на холодную сковороду, поставьте на средний огонь, полейте 100 мл холодной воды и вытопите жир, помешивая, 10 мин. Кусочки бекона должны зажариться. Влейте в бекон сливки, поперчите и пока что снимите с огня.

Шаг 4

Когда чеснок запечется (он должен стать совсем мягким), выдавите зубчики в смесь сливок и бекона и слегка раздавите их вилкой.

Шаг 5

Полностью слейте воду с готового картофеля, картофель подсушите на небольшом огне, 1 мин, и отставьте. На огонь поставьте сливки с беконом и нагрейте почти до кипения. Если используете паприку, добавьте ее сейчас.

Шаг 6

Влейте сливки с беконом и чесноком в картофель и разомните толкушкой. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru