Борщ с крапивой и щавелем
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 401.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.05 г/23.83 г/28.48
мякоть свинины – 400 г
растительное масло – 2 ст. л.
репчатый лук – 100 г
морковь – 100 г
питьевая вода – 2,5 л
картофель – 4 шт.
крапива – 300 г
щавель – 200 г
петрушка – 3 веточки
яйца С0 – 2 шт.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для борща. Свинину вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите мясо и, помешивая, жарьте на среднем огне до румяной корочки. Добавьте лук и морковь. Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с мясом и овощами горячую воду. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Картофель для борща очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Крапиву, щавель и петрушку вымойте. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте вилкой. Помешивая половником, влейте их в борщ, чтобы получились длинные толстые «нити».
Шаг 5
Положите крапиву, щавель и петрушку. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 5 минут. Закройте кастрюлю с зеленым борщом и оставьте на горячей выключенной плите. Через 20 минут разлейте борщ по порционным тарелкам.