Песочный пирог с щавелем

29 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 328.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.10 г/12.45 г/49.41

щавель выпечка песочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 200 г

соль – 1/3 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

сливочное масло – 80 г

яйцо С1 – 1 шт.

сахар – 130 г

щавель – 200 г

кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста пирога. Муку просейте в широкую миску через мелкое сито вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Добавьте масло в мучную массу и перетрите руками до получения крошки. Яйцо взбейте венчиком с 30 г сахара. Добавьте в маслянистую крошку и вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте начинку пирога. Щавель переберите, удаляя грубые стебли. Оставшуюся зелень вымойте проточной водой и хорошо обсушите. Мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте к щавелю оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника. Треть отделите и уберите в морозильную камеру на 10 минут. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выложите в прямоугольную форму размером примерно 20 х 15 см, формируя бортики. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. На охлажденную песочную основу пирога выложите начинку и разровняйте. Сверху натрите на крупной терке оставшееся замороженное тесто, распределяя его равномерно. Выпекайте пирог 20–25 минут. Дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru