Шашлык из свинины на сковороде

22 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 447.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.16 г/37.07 г/3.89

свинина шашлык второе блюдо блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мякоть свинины – 1 кг

репчатый лук – 200 г

чеснок – 2 зубчика

соевый соус – 3 ст. л.

молотая паприка – 1 ч. л.

молотый кориандр – 1/2 ч. л.

красное сухое вино – 150 мл

растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками (меньшего размера, чем для обычного шашлыка). Сложите в большую миску.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и порубите. Добавьте подготовленные овощи к свинине в миску и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.

Шаг 3

Соевый соус смешайте в отдельной мисочке с молотой паприкой, кориандром и красным сухим вином. Поперчите по вкусу. Получившимся маринадом залейте мясо с луком и чесноком.

Шаг 4

Перемешайте руками, чтобы смесь равномерно распределилась по кусочкам свинины. Закройте миску с мясом в маринаде или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Поставьте на огонь большую сковороду и налейте в нее часть масла. Выкладывайте порциями замаринованные кусочки свинины и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и полной готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru