Салат из моркови с яблоком и пряным домашним майонезом

13 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 509.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.14 г/48.15 г/14.96

морковь салаты домашний майонез Мой Магнит рецепты салатов салаты с майонезом салат с яблоками яблоко салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г моркови

2 крупных красно-желтых или желтых яблока

30 г грецких орехов

30 г жареного фундука

мелкие листочки базилика для украшения

Для майонеза:

250–300 мл растительного масла без запаха

1 яйцо

1 желток

2 зубчика чеснока

1 ст. л. уксуса или лимонного сока

1 ч. л. сахара

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для майонеза раздавите, очистите и измельчите чеснок, смешайте с порошком карри и 100 мл масла, дайте настояться 30 мин.

Шаг 2

Затем разбейте в узкий стакан погружного блендера яйцо, добавьте желток, полейте уксусом, всыпьте соль и сахар. Влейте смесь масла с чесноком и карри. Погружным блендером взбейте эту смесь до однородности, примерно 30 сек. Влейте еще 100 мл масла и взбивайте еще 30 сек. Долейте оставшееся масло и снова взбейте.

Шаг 3

Очистите морковь. Яблоки можете очистить только от сердцевины, если кожура не жесткая. Натрите морковь на крупной терке, яблоки лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Смешайте яблоки и морковь.

Шаг 4

Заправьте яблоки с морковью пряным майонезом по вкусу – от 3 до 6 ст. л. Остальной майонез здесь не понадобится.

Шаг 5

Слегка порубите орехи, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Выложите салат в салатник, посыпьте орехами, украсьте мелкими листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru