Салат из моркови с яблоком и пряным домашним майонезом

18 октября 2024 г.

Рецепт салата из моркови и яблока с фундуком и грецкими орехами наверняка придется вам по вкусу. Тем более, что в рецепте мы рассказываем, как быстро и просто приготовить майонез с чесноком и карри в домашних условиях. Понадобится только погружной блендер и высокий узкий стакан для взбивания. Аналогичным образом можно приготовить майонез и без дополнительных ароматизаторов. Морковь для салата удобно натереть на терке, а вот яблоки лучше нарезать ножом, чтобы сохранить их текстуру и хрусткость. Кстати, для этого рецепта подойдут и другие орехи, например, пекан и миндаль.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 509.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.14 г/48.15 г/14.96

морковь салаты домашний майонез Мой Магнит рецепты салатов салаты с майонезом салат с яблоками яблоко салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г моркови

2 крупных красно-желтых или желтых яблока

30 г грецких орехов

30 г жареного фундука

мелкие листочки базилика для украшения

Для майонеза:

250–300 мл растительного масла без запаха

1 яйцо

1 желток

2 зубчика чеснока

1 ст. л. уксуса или лимонного сока

1 ч. л. сахара

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для майонеза раздавите, очистите и измельчите чеснок, смешайте с порошком карри и 100 мл масла, дайте настояться 30 мин.

Шаг 2

Затем разбейте в узкий стакан погружного блендера яйцо, добавьте желток, полейте уксусом, всыпьте соль и сахар. Влейте смесь масла с чесноком и карри. Погружным блендером взбейте эту смесь до однородности, примерно 30 сек. Влейте еще 100 мл масла и взбивайте еще 30 сек. Долейте оставшееся масло и снова взбейте.

Шаг 3

Очистите морковь. Яблоки можете очистить только от сердцевины, если кожура не жесткая. Натрите морковь на крупной терке, яблоки лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Смешайте яблоки и морковь.

Шаг 4

Заправьте яблоки с морковью пряным майонезом по вкусу — от 3 до 6 ст. л. Остальной майонез здесь не понадобится.

Шаг 5

Слегка порубите орехи, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Выложите салат в салатник, посыпьте орехами, украсьте мелкими листочками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Храните готовый домашний майонез в холодильнике не дольше трех дней.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если майонез покажется вам слишком густым, добавьте к нему пару столовых ложек кипяченной воды комнатной температуры и ещё раз взбейте все погружным блендером. Майонез станет более жидким и побелеет.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,80 г (2,25% суточной нормы) 
• жиры 13,12 г (14,58%) 
• углеводы 10,90 г (6,49%) 
• ккал 163,23 (9,07%)
• натрий 110,81 мг (7,64%) 
• общий сахар 6,60 г (13,20%) 
• НЖК 1,66 г (8,30%) 
• пищевые волокна 2,65 г (8,83%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в июне

Салат из моркови с черносливом

Салат из моркови с черносливом - прекрасный вариант перекуса, да и к любому приему пищи подойдет. В погоне за интересными рецептами с новыми ингредиентами мы часто забываем о простых, бюджетных, но при этом очень полезных продуктах. Этот салат как раз из такой категории. Морковь - хороший источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Чернослив добавляет в наш рацион нужные антиоксиданты, улучшает пищеварение, стимулирует работу мозга и нервных клеток. При этом он тоже богат витаминами и минералами. Предлагаем вам приготовить этот полезный и питательный салат.

Рецепты из моркови

Наш топ-15 рецептов салатов из моркови

Морковь — овощ привычный, бюджетный, доступный круглый год. К тому же, как все мы знаем, богатый витаминами и клетчаткой. Именно поэтому салаты из моркови всегда актуальны! Они просты в приготовлении, полезны, вкусны и разнообразны. Сочетайте морковку со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, орехами и зеленью, а в качестве заправки используйте растительное масло, сметану или эмульгированные соусы — так наш организм лучше усваивает жирорастворимые витамины.

Еще больше статей на Gastronom.ru