Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле

30 июля 2024 г.

Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 321.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.56 г/26.71 г/9.95

арбуз Мой Магнит гриль жарка закуска салат черри блюдо на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти арбуза

200 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

3 веточки мяты

1 веточка базилика

200 г сыра халуми или адыгейского

4 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см. Сбрызните сыр и помидоры черри оливковым маслом и разложите на решетке гриля, нагретого до средней температуры. Обжаривайте сыр по 1–2 мин с каждой стороны до появления на поверхности отчетливых полосок. Переложите сыр на тарелку. Продолжайте жарить помидоры еще 2 мин.

Шаг 2

Нарежьте арбуз треугольными ломтиками толщиной 1 см и разложите в один слой на блюде. На арбуз выложите ломтики обжаренного сыра, вокруг разместите помидоры.

Шаг 3

Отделите от стеблей и порубите листья базилика и мяты. Измельчите чеснок. Соедините оставшееся оливковое масло с зеленью и чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно сделать вегетарианский вариант закуски, заменив сыр из коровьего молока на соевый тофу. Такое блюдо подойдет людям с непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Арбуз можно тоже поджарить на гриле. Для этого ломтики без косточек нужно посыпать крупной солью и оставить на 30 мин, чтобы стек лишний сок. Далее арбуз промыть, обсушить, смазать медом, выложить дольки на гриль и обжарить  с обеих сторон.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,00 г (6,25% суточной нормы) 
• жиры 12,09 г (13,43%) 
• углеводы 5,69 г (3,39%) 
• ккал 147,48 (8,19%) 
• натрий 321,84 мг (22,20%) 
• общий сахар 4,37 г (8,74%) 
• НЖК 3,88 г (19,40%) 
• пищевые волокна 0,56 г (1,87%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в июне

13 блюд и продуктов, которые не каждому придёт в голову приготовить на мангале и гриле

Кроме любимых блюд и продуктов, которые все постоянно готовят на открытом огне, есть ещё более десятка потенциальных участников загородных посиделок. Для их приготовления и времени много не нужно, и особых навыков, так что вперёд – к освоению нового!

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Рецепты Мой Магнит

Еще больше статей на Gastronom.ru