Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле

15 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 321.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.56 г/26.71 г/9.95

арбуз Мой Магнит гриль жарка закуска салат черри блюдо на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти арбуза

200 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

3 веточки мяты

1 веточка базилика

200 г сыра халуми или адыгейского

4 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см. Сбрызните сыр и помидоры черри оливковым маслом и разложите на решетке гриля, нагретого до средней температуры. Обжаривайте сыр по 1–2 мин с каждой стороны до появления на поверхности отчетливых полосок. Переложите сыр на тарелку. Продолжайте жарить помидоры еще 2 мин.

Шаг 2

Нарежьте арбуз треугольными ломтиками толщиной 1 см и разложите в один слой на блюде. На арбуз выложите ломтики обжаренного сыра, вокруг разместите помидоры.

Шаг 3

Отделите от стеблей и порубите листья базилика и мяты. Измельчите чеснок. Соедините оставшееся оливковое масло с зеленью и чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru