Треска в фольге в духовке, с морковью и пореем

03 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 379.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.76 г/22.01 г/12.39

рыба треска рыба в духовке второе блюдо ужин обед запекание духовка рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г

1 большой стебель лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой, 300 г

2 большие морковки, 300 г

100 г замороженного сливочного масла

4 ч. л. растительного масла, 20 г

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления трески в фольге предварительно разогрейте духовку до 170 °С. Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 2

Разрежьте порей вдоль пополам, затем нарежьте длинной соломкой. Промойте соломку в большом количестве холодной воды (между слоями может прятаться песок), откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте морковь и порей.

Шаг 4

Нарежьте фольгу кусками примерно 30 х 30 см – вам потребуется 8 таких листов. На 4 таких листа по центру разложите смесь порея и моркови, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5

На овощи выложите по куску рыбы. Нарежьте сливочное масло прямо на рыбу тонкими пластинками (это удобно делать ножом для чистки овощей).

Шаг 6

Накройте рыбу с овощами оставшимся листами фольги и аккуратно заверните бортики, чтобы у вас получились герметичные квадратные пакеты. В таком виде вы можете приготовить пакеты заранее, за 1–4 ч до приготовления и положить в холодильник.

Шаг 7

Выложите пакеты на противень в духовку, запекайте 15 мин. Выложите пакеты на тарелки и аккуратно надсеките фольгу – внутри горячий пар!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru