Болгарский перец, фаршированный творогом и чесноком
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 103.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.07 г/3.27 г/6.73
250 г рассыпчатого творога
2 сладких перца
1 красный чили
1 небольшая головка чеснока
½ ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Срежьте верхушку с головки чеснока, удалите несколько слоев шелухи, не разбирая головку на зубчики. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25 мин. Снимите фольгу, выдавите зубчики в миску немного остудите.
Шаг 2
Разомните зубчики чеснока вилкой. Добавьте творог и паприку, посолите и перемешайте. Нарежьте чили тонкими кольцами.
Шаг 3
Срежьте верхнюю часть сладкого перца и выньте семена. Стручок нарежьте кольцами высотой 1,5 см и разложите на тарелке. Наполните кольца творожной начинкой, украсьте чили и посыпьте свежемолотым черным перцем.