Творожные маффины

26 апреля 2023 г.

Творожные маффины — выпечка незамысловатая, простая и быстрая. Но тем-то она и хороша, ведь ее можно готовить хоть каждый день, если того хочется вам или близким. А желание такое непременно будет, потому что в эти кексики просто невозможно не влюбиться! Творожные маффины нежные, приятно влажноватые, сладкие, но при этом не приторные. А уж если вы добавите в них хорошие грецкие орехи, как это сделали мы, то вкус кексиков обогатится особенно изысканными нотами, которые никого не оставят равнодушными.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 204.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.27 г/10.78 г/21.62

творог маффины выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 120 г

творог – 200 г

очищенные грецкие орехи – 50 г

яйца – 3 шт.

сахар – 150 г

ванильный сахар – 10 г

мука – 250 г

соль – на кончике ножа

разрыхлитель – 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста творожных маффинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Творог для теста маффинов протрите через мелкое металлическое сито в миску. Грецкие орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Затем не слишком мелко порубите ножом.

Шаг 3

Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения массы однородной консистенции. Творог пробейте блендером вместе с мягким сливочным маслом.

Шаг 4

Соедините яичную массу с творожной, взбейте миксером. Муку просейте с солью и разрыхлителем через мелкое сито. Перемешивая тесто миксером, порциями всыпьте мучную смесь.

Шаг 5

Добавьте в творожное тесто орехи и перемешайте. Разложите его по формочкам для маффинов с гофрированными бумажными вставками. Выпекайте 20–25 минут при 180°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто творожных маффинов можно добавить не только рубленые орехи, но и измельченные цукаты, изюм, мак или даже нарезанный маленькими кубиками шоколад.
КСТАТИ
Если творог, который вы приобрели для таких маффинов, слишком влажный, выложите его на два слоя марли, сформуйте из нее узел и поместите в дуршлаг, установленный на миску. Оставьте на 4 часа под гнетом, чтобы стекла сыворотка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные маффины «Ни грамма творога»

Без запекания и муки ;) И на самом деле, Друзья, ни грамма творога ;) Как по вкусу? Сочные, нежные и самые творожные! В чем секрет? А секрет весь в сое! Открыв для себя это продукт, не перестаю им восхищаться! Попробовав, Друзья, вы сами в этом убедитесь! Вот что нам потребуется для создания этих вкусняшек (6 порций):

Топ-20 рецептов вкусной выпечки из творога

Выпечка из творога настолько разнообразна, что можно хоть каждый день готовить что-то новое и ни разу за год не повториться. Это и вкуснейшее домашнее печенье, и рассыпчатые кексы с орехами и сухофруктами, и запеканки, и шарлотки. Творог заменяет в тесте часть сливочного масла, делая выпечку чуть менее калорийной. Также часто творог используется в качестве начинки для сладких и несладких пирожков или ватрушек. В нашей подборке вы найдете 20 проверенных рецептов, которые без труда повторит каждый.

Творожные маффины с фейхоа

Оригинальные маффины с творогом и фейхоа. При желании фейхоа можно добавить в тесто.

Еще больше статей на Gastronom.ru