Булочка Школьная

29 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 4 ч

Ккал: 304.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.70 г/4.94 г/56.79

выпечка дрожжи булка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

питьевая вода – 300 мл

сахар – 25 г + еще немного для посыпки

сухие дрожжи – 7 г

мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста

соль – 9 г

сливочное масло – 25 г

желтки для смазывания булочек – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару для теста булочек. Воду нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито. Половину добавьте в дрожжевую смесь. Тщательно вымесите и накройте чистым полотенцем. Оставьте опару на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 3

В поднявшуюся опару добавьте оставшуюся муку, соль и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто для булочек вручную или с помощью специальных крюков. Оно должно стать очень нежным и практически не липнуть к рукам.

Шаг 4

Сформуйте тесто в шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 2 часа. Затем выложите тесто на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 8 равных частей.

Шаг 5

Каждую часть сформуйте в шарик (будущие булочки). Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 220°C. Булочки смажьте с помощью кисточки слегка взбитыми желтками. Посыпьте сахаром. Выпекайте около 10–15 минут. Дайте булочкам немного остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru