Три маринада для шашлыка из форели

12 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Ккал: 1022.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.95 г/78.72 г/15.21

форель шашлык маринад маринование Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г филе форели

Для маринада лимон-тимьян:

половина узбекского лимона

5 веточек тимьяна

1 ч. л. сушеного сумаха

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для маринада мисо-аджика:

2 ст. л. мисо­пасты

1 ст. л. аджики

1 ст. л. сливочного масла

Для маринада чили-чеснок:

2 зубчика чеснока

половина маленького перца чили

6 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. горчицы с зернышками

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада чили-­чеснок пропустите чеснок через пресс, мелко порубите чили, соедините с горчицей, соевым соусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Для приготовления маринада мисо-­аджика соедините пасту мисо со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте аджику и разотрите.

Шаг 3

Для приготовления маринада лимон-­тимьян выжмите сок из половины лимона, добавьте листья тимьяна, сумах и оливковое масло, посолите и приправьте перцем.

Шаг 4

Обсушите форель бумажными полотенцами, со всех сторон смажьте одним из маринадов и оставьте на 15–30 мин. Разогрейте мангал, решетку смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 15–20 мин, аккуратно переложите на тарелку и подавайте с соусом и овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из филе индейки

Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.

Форель в маринаде гремолата

На углях очень удобно запекать такое рыбное филе на листах плотной фольги, положенных на решетку барбекю. При жарке кожа прикипает к фольге, и вам остается только перенести лист фольги на тарелку и наслаждаться вкусом форели, не тратя времени на возню с кожей.

Лосось терияки с фенхелем в конверте

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот "конверт" из лосося с фенхелем. Вашей половинке точно захочится вскрыть этот "конверт" и посмотреть, что внутри.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru