Медово-лимонный соус
Медово-лимонный соус – классический эмульсионный соус, который подходит практически к любому блюду: салатам, птице, рыбе, мясу, пасте или овощам. Кроме того, этот соус может стать основой для вашего кулинарного творчества. Его можно дополнить специями или травами по вкусу: от сушеных трав и карри до свежего тархуна, мяты, базилика, мелко нарубленного перца чили или зубчика чеснока. Кроме того, используя различные вариации ароматных растительных масел, сортов меда или разнообразных уксусов, вы будете получать каждый раз новый вкус.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 719.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.37 г/73.95 г/12.93
5 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Соедините оливковое и подсолнечное масло, добавьте мед и лимонный сок, посолите, приправьте перцем и взбейте блендером.
Такой соус можно хранить в холодильнике довольно долго. Перед употреблением снова взбейте соус блендером, или просто хорошо потрясите закрытую банку.
Чтобы сделать эмульсию более стабильной, добавьте к соусу половину чайной ложки дижонской горчицы. Она изменит не только текстуру соуса, но и сделает его вкус более многогранным.
На 100 г: белки 0,12 г (0,15% суточной нормы)
• жиры 73,24 г (81,38%)
• углеводы 12,79 г (7,61%)
• ккал 694,08 (38,56%)
• натрий 929,45 мг (64,10%)
• общий сахар 12,03 г (24,06%)
• НЖК 10,12 г (50,60%)
• пищевые волокна 0,18 г (0,60%)