Окрошка с говядиной
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 392.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.18 г/17.14 г/28.49
1 л кваса
300 г вареной или запеченной говядины
3 яйца
3–4 картофелины
2–3 огурца
5–6 редисок
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, мята)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помойте картофель с щеткой и отварите в кожуре, 20–25 мин. Слейте отвар, картофель остудите и очистите. Отварите яйца вкрутую, 8 мин. Залейте холодной водой, остудите и снимите скорлупу. Картофель, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте кружками. Мясо нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
В большой миске смешайте все ингредиенты. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, влейте квас и перемешайте.
Шаг 3
Уберите окрошку в холодильник на 1–2 ч. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. По желанию отдельно подайте сметану.