Окрошка с говядиной

07 июня 2024 г.

Можно бесконечно спорить о том, какая окрошка самая правильная на квасе, кефире или сметане, хотя самая правильная, конечно, та, которая нравится именно вам. Впрочем, мы очень рекомендуем попробовать приготовить этот легендарный летний суп по нашему рецепту. Вы можете нарезать все ингредиенты кубиками или натереть часть из них на терке, но обязательно включите в состав ингредиентов вареный картофель, яйца, огурцы, редис и несколько видов зелени. Если вы не употребляете мясо, говядину можно заменить на отварную или запеченную птицу. Квас для окрошки лучше выбрать несладкий.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 392.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.18 г/17.14 г/28.49

говядина суп Мой Магнит окрошка квас окрошка на квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л кваса

300 г вареной или запеченной говядины

3 яйца

3–4 картофелины

2–3 огурца

5–6 редисок

небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, мята)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте картофель с щеткой и отварите в кожуре, 20–25 мин. Слейте отвар, картофель остудите и очистите. Отварите яйца вкрутую, 8 мин. Залейте холодной водой, остудите и снимите скорлупу. Картофель, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте кружками. Мясо нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

В большой миске смешайте все ингредиенты. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, влейте квас и перемешайте.

Шаг 3

Уберите окрошку в холодильник на 1–2 ч. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. По желанию отдельно подайте сметану.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подайте к окрошке горчицу и хрен, чтобы каждый из гостей мог добавить их в тарелку по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зелени в окрошке должно быть много. Кто-то кладет укроп и сельдерей, кто-то – более традиционный зеленый лук. Часть лука можно растереть с яичным желтком и горчицей, чтобы у супа появилась приятная остринка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,83 г (6,04% суточной нормы) 
• жиры 3,79 г (4,21%) 
• углеводы 7,41 г (4,41%) 
• ккал 86,20 (4,79%) 
• натрий 123,29 мг (8,50%) 
• общий сахар 0,42 г (0,84%) 
• НЖК 1,45 г (7,25%) 
• пищевые волокна 0,65 г (2,17%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в мае

Вкусная освежающая окрошка: 10 лучших рецептов

Рецептов окрошки существует примерно столько, сколько и поклонников этого блюда. Готовят ее на квасе, кефире, майонезе, айране, сыворотке, мясном бульоне и минеральной воде. А уж наполнение этого освежающего супа настолько разнообразно, что нет смысла перечислять все ингредиенты и сочетания. Мы собрали наши любимые и проверенные рецепты окрошки и уверены – среди них точно есть те, о которых вы узнаете впервые.

Окрошка из разных видов мяса

Окрошка из разных видов мяса или сборная окрошка - традиционное русское блюдо. В него никогда не добавлялась картошка, ее просто не было в то время. И квас должен быть белым и кислым.

Окрошка с говядиной на квасе

Летом окрошка на квасе опережает популярности все другие холодные супы. Но не все готовят ее правильно, часто просто смешивая продукты и заливая квасом. Попробуйте приготовить мясную окрошку по всем правилам, приготовив заправку из желтков, сметаны и горчицы и смешав ее с квасом. Вкус знакомого блюда вас сильно удивит.

Еще больше статей на Gastronom.ru