Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле
Закуску из адыгейского сыра с колбасками и помидорами можно приготовить и на уличном гриле, и дома на гриль-сковороде. Если под рукой нет ни того, ни другого, подойдет и обычная сковорода или даже духовка, в которой такие шашлычки можно быстро запечь. Сочетание нежного адыгейского сыра, любимых колбасок и сочных помидоров не оставит вас равнодушными. Таким шашлычкам не нужны соусы или дополнительные приправы. Сочность обеспечат запеченные томаты, а ярких специй наверняка будет предостаточно в колбасках.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 515.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.18 г/41.29 г/2.06
250 г адыгейского сыра
4 колбаски
2 помидора
3–4 веточки кинзы
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 15 мин. Разрежьте каждую колбаску на 4 части. Адыгейский сыр нарежьте толстыми брусками и промокните бумажными полотенцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Отделите от стеблей листья кинзы.
Шаг 2
На подготовленные шампуры нанижите, чередуя, колбаски, сыр и помидоры. Посыпьте шашлычки перцем и сбрызните маслом.
Шаг 3
Кулинарной кистью смажьте дно сковороды-гриль растительным маслом. Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите нагрев до среднего. Выложите шашлычки и зажарьте со всех сторон до золотистого цвета. Разложите в тарелки и посыпьте кинзой.
Вместо обычных помидоров удобно взять черри, их можно нанизывать на шпажки целиком.
Колбаски лучше нарезать не слишком тонкими ломтиками, чтобы они сохранили форму при обжаривании. Нанизывайте их немного под углом и со стороны оболочки.
На 100 г: белки 12,2 г (15,25% суточной нормы)
• жиры 22,79 г (25,32%)
• углеводы 2,69 г (1,60%)
• ккал 263,10 (11,62%)
• натрий 582,98 мг (40,21%)
• общий сахар 1,99 г (3,98%)
• НЖК 8,90 г (44,50%)
• пищевые волокна 0,46 г (1,53%)