Мисо-суп с рисом и тофу

04 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 228.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.88 г/8.70 г/24.45

рис сыр тофу второе блюдо мисо суп диетическое питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1–2 ст. л. мисо-пасты

3–4 ст. л. готового риса

100 г шелкового тофу

небольшая горсть любых ростков

пара капель темного кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления мисо-супа в кастрюльке вскипятите 250 мл питьевой воды, положите мисо-пасту, снимите с огня и перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков мисо.

Шаг 2

Положите рис и верните на огонь, чтобы немного прогреть, - но не кипятите

Шаг 3

В глубокую широкую пиалу выложите ложкой тофу и ростки. Залейте горячим супом, дайте постоять пару минут и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коричневый рис Басмати с тофу, болгарским перцем и апельсином

Я обожаю коричневый рис. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит, богат минералами, особенно калием, и витаминами В, Е, РР, а в сочетании с тофу, болгарским перцем и нотками апельсина просто неотразим. Можно приготовить на 2–3 дня вперед, вкус останется прежним, если хранить в вакуумном контейнере. В процессе приготовления Вам потребуются эл.весы и мерные чаши

Рис с тофу и свининой

Кулинары ценят тофу за то, что он обладает счастливой способностью впитывать вкусы тех продуктов, с которыми он соседствует на тарелке. Пожарив тофу со свининой, мы получим вкус свинины, а отварив в рыбном бульоне, заметим типичный рыбный вкус. А добавив такой ароматизированный тофу к рису еще больше усложним головоломку.

Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу

Тайское название этого блюда для русского уха звучит очень забавно. По-английски в меню его обычно пишут mee krawp или еще проще – mee krob. Получается, понятно, «микроб». Один раз попробовав эту лапшу, вы ее уже не забудете: тонкая, оглушительно хрустящая вермишель с ароматной заправкой из мяса, морепродуктов и сои – это очень впечатляет.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru