Простые котлеты из трески

06 февраля 2025 г.

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 439.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.00 г/28.96 г/21.44

треска рыбные котлеты котлеты филе трески
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе трески 500 г

Хлеб белый без корки 100 г

Молоко 3.2% 100 мл

Сало 50 г

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Сухари панировочные 2 ст.л.

Сахар-песок на кончике ножа

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески заранее разморозьте. Жидкость, которая образовалась в процессе дефростации, слейте. Проверьте филе на наличие мелких косточек, при необходимости удалите их с помощью кулинарного пинцета.

Шаг 2

Обсушите рыбу с помощью бумажных полотенец, затем нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. С черствого хлеба срежьте все корки, залейте мякиш молоком, оставьте на несколько минут и отожмите.

Шаг 3

Свиное сало нарежьте на небольшие кусочки. При желании можно использовать соленый шпик или варено-копченый бекон, но обязательно учитывайте тот факт, что эти продукты уже содержат соль и специи.

Шаг 4

Установите в мясорубке самую мелкую решетку. Пропустите через нее филе трески, сало и размоченный белый хлеб. Получившуюся массу повторно проверните на мясорубке, затем добавьте перец, щепотку сахара и посолите по вкусу. Если решите добавить специи, то лучше всего остановить свой выбор на чесночном порошке, фенхеле и сушеных прованских травах.

Шаг 5

Тщательно перемешайте фарш для рыбных котлет, затем с силой отбейте его об дно и бортики миски. У вас должна получиться максимально однородная масса — так котлеты будут лучше держать форму.

Шаг 6

Чтобы рассчитать, сколько жарить рыбные котлеты на сковороде по времени, разделите весь фарш на равные кусочки по 80 г каждый. Сформируйте из них шарики, которые затем расплющите до толщины в 2 см.

Шаг 7

Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях. При желании можно использовать манку, пшеничную, рисовую или кукурузную муку. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное или топленое масло.

Шаг 8

Положите котлеты в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга (так их будет легче переворачивать). На среднем огне обжарьте до румяной корочки, 5-6 минут. Аккуратно переверните с помощью деревянной лопатки и готовьте еще около 4-5 минут. Перед тем как снимать котлеты с огня проколите одну— выделяющийся сок обязательно должен быть прозрачным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идеальным гарниром для рыбных котлет из трески будет нежное картофельное пюре. Разнообразить подачу можно зеленым горошком, а также квашеными, солеными, маринованными или свежими овощами.
КСТАТИ
Чтобы фарш не лип к рукам и легче было формировать рыбные котлеты, заранее поставьте на стол глубокую тарелку с холодной водой. Периодически смачивайте ладони — это упростит вам работу.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Простые рецепты

Котлеты из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов

Треска — рыба с мясистым, бескостным, нежным филе. Делать котлеты из трески — одно удовольствие. Давайте разбираться по порядку: как выбрать рыбу, правильно разморозить, что делать, чтобы котлеты из трески получились идеально. И конечно, приготовим их с лучшими сочетаниями в фарше и вкусными гарнирами.

Простые котлеты из трески

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.

Еще больше статей на Gastronom.ru