Несладкие микросырнички

18 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 394.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.87 г/25.30 г/24.06

творог Мой Магнит сырники второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г творога жирностью 9-11%

1 яйцо

4 ст. л. муки

½ ч. л. соли

4 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске соедините творог с яйцом и солью и разотрите вилкой. Добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле.

Шаг 2

Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите, придавая форму цилиндра и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто.

Шаг 3

В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru