Несладкие микросырнички

18 апреля 2023 г.

Несладкие микросырнички отличаются от привычных, как несложно догадаться, размером и отсутствием сахара. В остальном технология их приготовления достаточно стандартная. Такие сырники, конечно, особенно понравятся детям, которые обычно любят все миниатюрное в тарелке, но и взрослым, уверены, они придутся по вкусу. Этот рецепт подойдет не только тем, кто старается избегать сладкого в своем рационе и следит за фигурой, но и приверженцам традиционного типа питания. Да, лепить такие микросырники придется немного дольше, чем полноразмерные, зато пожарятся они быстрее, за счет компактного размера.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 394.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.87 г/25.30 г/24.06

творог Мой Магнит сырники второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г творога жирностью 9-11%

1 яйцо

4 ст. л. муки

½ ч. л. соли

4 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске соедините творог с яйцом и солью и разотрите вилкой. Добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле.

Шаг 2

Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите, придавая форму цилиндра и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто.

Шаг 3

В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Несладкие микросырники универсальны: они будут отлично сочетаться как со сладкими соусами, вареньем или сиропами, так и с несладкими добавками  слабосоленым лососем, паштетом, рыбными намазками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ваш творог слишком влажный, заранее выложите его на сито или подвесьте над раковиной в мешочке из обычной марли, чтобы сырники не были слишком водянистыми и липкими.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты сырников

Сырники из творога: секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков — сырники. Он же один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал 3–4 нехитрых ингредиента, пожарил — и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: «Как приготовить вкусные сырники?» «Сырники не получаются!» «Все время не то выходит!» «То получается, то нет — вечная лотерея!» И правда, пунктов, в которых «что-то пошло не так», при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9.

Я готовлю творожные сырники без сахара и не жалею

Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Зачем мы всегда добавляем в них сахар? Пожарьте несладкие сырники из творога - вы даже не представляете, какой у этой темы богатый кулинарный потенциал!

Еще больше статей на Gastronom.ru