Простые цукаты из яблок

25 апреля 2023 г.

Простые цукаты из яблок – рецепт домашних сладостей, которые готовятся всего из двух ингредиентов – яблок и сахара – с добавлением воды. Такие фруктовые «конфеты» придутся кстати к чаепитию, их можно добавить в кашу или йогурт, украсить ими десерты, использовать для выпечки. Яблоко богато клетчаткой и железом, и, что приятно, яблочные цукаты сохраняют эти полезные свойства свежих фруктов. Сахар выступает как консервант и помогает по-хозяйски распорядиться урожаем яблок. В сезон яблоки можно не только сушить, варить из них варенье или компот, но и готовить такие вот цукаты – тем более что хранить их можно целый год в плотно закрытой стеклянной банке. Впрочем, «зимнее» яблоко тоже подойдет для приготовления цукатов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 14 ч

Ккал: 285.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.40 г/0.40 г/69.62

яблоки десерт Мой Магнит цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг яблок

600 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные яблоки разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте аккуратными ломтиками. В большой сотейник влейте 250 мл воды, добавьте сахар и сварите сироп, 5 мин. Положите яблоки и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня и оставьте в нем яблоки на 6 ч.

Шаг 2

Шумовкой выньте яблоки, сироп вскипятите. Верните яблоки в сотейник и готовьте на среднем огне еще 5 мин. Слейте яблочный сироп через сито в другую посуду, он больше не понадобится. Сироп можно будет использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 40 °C. Застелите решетку бумагой для выпечки и разложите яблоки в один слой. Сушите цукаты в центре духовки течение 8 ч. Оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверкой. Готовые цукаты переложите в контейнер, закройте крышкой и храните в сухом месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не только яблоко подходит для приготовления цукатов. Вкусные «фруктовые конфеты» получаются из груши, ананаса, банана и даже моркови... и еще из многих фруктов и овощей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Цукаты из яблок станут еще вкуснее, если обогатить их вкус специями. Традиционно с яблоками хорошо сочетается корица, можно также использовать ваниль, кардамон, бадьян, имбирь.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) 
• жиры 0,20 г (0,22%) 
• углеводы 34,51 г (20,54%) 
• ккал 138,03 (7,67%)
• натрий 2,20 мг (0,15%) 
• общий сахар 30,44 г (60,88%) 
• НЖК 0,00 г (0,00%) 
• пищевые волокна 2,34 г (7,80%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru