Лимонные булочки с йогуртовой глазурью

18 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 50 мин

Ккал: 427.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.92 г/15.52 г/67.00

йогурт лимон выпечка булочки глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для глазури:

200 г сахарной пудры

100 г греческого йогурта

50 г сливочного масла

1 ч. л. ванильного сахара

3 ст. л. лимонного сока

Для начинки:

50 г сливочного масла

80 г сахара

4 ч. л. молотой корицы

Для теста:

500 г муки

350 г греческого йогурта

100 г сахара

80 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы

1 ч. л. ванильного сахара

цедра 1 лимона

2 ч. л. разрыхлителя для теста

1 ч. л. соды

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Прямоугольную форму размером 24 х 30 см смажьте маслом. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, соль, обычный и ванильный сахар, цедру, разрыхлитель и соду. Добавьте греческий йогурт и треть сливочного масла и замесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на 15 мин в тепле.

Шаг 3

Для начинки разотрите лопаткой сахар, корицу и сливочное масло.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет, разрежьте на 12 частей. Уложите булочки в форму и выпекайте 30 мин.

Шаг 5

Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Выньте форму с булочками из духовки и покройте глазурью. Остудите булочки в форме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru