Компот из замороженной черной смородины

09 марта 2023 г.

Смородина сама по себе ягода очень выразительная, и в компоте из замороженной смородины всего достаточно – кислоты, аромата, летней свежести. Но всегда хочется добавить чего-то еще особенного, чтобы сделать аромат и вкус уникальным. Было бы лето – добавили бы листочки смородины, мяты, базилика. Зимой же можно использовать пряности. Это может быть звездочка бадьяна, бутон гвоздики, кусочек свежего имбиря. В зимнее время эти специи окажут еще и согревающий эффект, а при простуде компот из замороженной черной смородины способствует быстрому выздоровлению.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 97.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.40 г/0.16 г/22.88

черная смородина варка компот ужин обед полдник замороженные ягоды напитки из ягод напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 литра воды

300 г свежезамороженной смородины

2 см корня имбиря

150–180 г сахара (или по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления компота из замороженной черной смородины предварительно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до закипания.

Шаг 2

Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

В закипающую воду насыпьте сахар, перемешайте и добавьте имбирь. Совет. При желании сахар можно заменить по вкусу медом.

Шаг 4

Проварите 2 минуты.

Шаг 5

Достаньте ягоды из морозильной камеры, положите с дуршлаг и промойте теплой водой.

Шаг 6

Запустите ягоды в кастрюлю с водой, дождитесь закипания, убавьте огонь и проварите 4–5 минут на медленном огне.

Шаг 7

Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Пейте компот из замороженной черной смородины с имбирем горячим или охлажденным.

КСТАТИ

При простуде полезно пить компот из замороженной черной смородины горячим, как чай.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компоты со смородиной: 9 проверенных рецептов

Смородина — одна из самых многоликих и амбициозных ягод. За внешней простотой обитателя каждого второго огорода в ней кроется самый настоящий кулинарный герой. Не зря же смородиновые ноты сомелье находят в самых породистых винах мира, а бариста — в самых дорогих лотах спешелти-кофе. Как известно, в гастрономии не бывает низких жанров, и даже в таком простом напитке, как компот, видно, на что способна смородина. Предлагаем вам самые разнообразные рецепты из разных сортов смородины соло и в дуэтах с другими ягодами.

Как сварить вкусный компот из замороженных ягод

Самый лучший способ запасти ягоды на зиму — заморозка. Главное, чтобы позволял размер морозильной камеры. А если запасы сделаны, приготовить из замороженных ягод можно что угодно, так же, как и из свежих. В замороженных ягодах максимально сохраняются витамины. А компоты, приготовленные из таких ягод в зимнее время, гораздо полезнее, чем в закатанных с лета банках. Но чтобы эти витамины самым лучшим образом сохранились, все же нужно следовать нескольким правилам.

Рецепты блюд из замороженной смородины: черной, красной и белой

Сезон свежей смородины начинается и заканчивается очень быстро: казалось бы, только вчера появилась первая завязь, а уже пора снимать урожай. И тут действительно нужно торопиться, чтобы не упустить момент, когда очень спелые и сочные ягоды превращаются в сморщенные и невкусные. Если нет времени переработать все ягоды разом — просто разложите их по контейнерам или специальным пакетам и заморозьте впрок. В нашей подборке собрано 15 рецептов блюд из черной, красной и белой замороженной смородины.

Еще больше статей на Gastronom.ru