Равиоли с сыром и грибным соусом

15 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр грибы варка второе блюдо ужин обед равиоли сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г готовых, но не сваренных равиоли с сыром

400 г любых грибов

500 г сливок жирностью 20–38%

4 зубчика чеснока

2 ст. л. сливочного масла, 30 г

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотая смесь перцев

тертый сыр для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для грибного соуса для равиоли мелко нарежьте грибы. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Нагрейте глубокую сковороду на сильном огне. Положите грибы (пока без масла!) и обжаривайте грибы, время от времени перемешивая, до румяной корочки, примерно 5 мин.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего, посыпьте грибы чесноком и добавьте сливочное масло. Посолите, поперчите, обжаривайте 3–4 мин.

Шаг 4

Одновременно поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой для равиоли. Желательно, чтобы вода закипела примерно в то же время, когда вы дожарите грибы. Положите в кипящую воду соль и равиоли, варите равиоли 2 мин.

Шаг 5

Полейте грибы лимонным соком, затем влейте сливки. Доведите до кипения, поперчите. Шумовкой выложите равиоли в грибной соус и готовьте все вместе, очень аккуратно перемешав, еще 2 мин. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru