Равиоли с сыром и грибным соусом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
600–700 г готовых, но не сваренных равиоли с сыром
400 г любых грибов
500 г сливок жирностью 20–38%
4 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотая смесь перцев
тертый сыр для подачи
Шаг 1
Для грибного соуса для равиоли мелко нарежьте грибы. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
Шаг 2
Нагрейте глубокую сковороду на сильном огне. Положите грибы (пока без масла!) и обжаривайте грибы, время от времени перемешивая, до румяной корочки, примерно 5 мин.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего, посыпьте грибы чесноком и добавьте сливочное масло. Посолите, поперчите, обжаривайте 3–4 мин.
Шаг 4
Одновременно поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой для равиоли. Желательно, чтобы вода закипела примерно в то же время, когда вы дожарите грибы. Положите в кипящую воду соль и равиоли, варите равиоли 2 мин.
Шаг 5
Полейте грибы лимонным соком, затем влейте сливки. Доведите до кипения, поперчите. Шумовкой выложите равиоли в грибной соус и готовьте все вместе, очень аккуратно перемешав, еще 2 мин. Перед подачей посыпьте тертым сыром.