Картофельные рёшти с грибами эринги

12 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

грибы картофель варка холодильник второе блюдо Драники сковорода жарка рецепты без яиц картофельные оладьи швейцарская кухня без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г грибов эринги

6 зубчиков чеснока

80 г топленого масла

1–2 веточки розмарина

соль

свежемолотый черный перец

Для рёшти:

600 г картофеля

1 крупное яйцо С0

2 желтка

2 ст. л. картофельного крахмала, 20 г

30 г топленого масла + еще немного для жарки

соль

свежемолотый белый перец

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите вымытый щеткой целый неочищенный картофель в холодную воду, чтобы полностью покрыла с запасом. Доведите до кипения, посолите, варите ровно 10 мин. Дайте еще 5–7 мин. постоять в горячей воде, выньте и уберите в холодильник на 8–12 ч.

Шаг 2

Очистите картофель, натерите длинной тонкой соломкой (лучше на мандолине).

Шаг 3

Смешайте с яйцом, желтками, растопленным маслом, солью, перцем и крахмалом.

Шаг 4

На топленом масле поджарьте аккуратные оладушки весом по 50–60 г.

Шаг 5

Раздавите чеснок, очистите, выложите вместе с листочками розмарина в сотейник, добавьте масло. Прогревайте на слабом огне 10 мин.

Шаг 6

Нарежьте эринги вдоль пополам.

Шаг 7

Увеличьте огонь под маслом, положите эринги, жарьте, переворачивая, 5–7 мин.

Шаг 8

Выложите на подогретую тарелку горячие рёшти, на них – горячие грибы. Рядом – сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru