Картофельные рёшти с грибами эринги

12 марта 2023 г.

Рёшти – это швейцарский вариант драников. Отличается от привычного рецепта тем, что картофель предварительно чуть отваривается и выдерживается в холодильнике. В результате при натирании он вообще не течет и прекрасно склеивается – а значит, оладушки не требуют ни яиц, ни муки. Но яйца мы все же добавим – для вкуса. Грибы эринги отлично сочетаются с такими драниками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

грибы картофель варка холодильник второе блюдо Драники сковорода жарка рецепты без яиц картофельные оладьи швейцарская кухня без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г грибов эринги

6 зубчиков чеснока

80 г топленого масла

1–2 веточки розмарина

соль

свежемолотый черный перец

Для рёшти:

600 г картофеля

1 крупное яйцо С0

2 желтка

2 ст. л. картофельного крахмала, 20 г

30 г топленого масла + еще немного для жарки

соль

свежемолотый белый перец

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите вымытый щеткой целый неочищенный картофель в холодную воду, чтобы полностью покрыла с запасом. Доведите до кипения, посолите, варите ровно 10 мин. Дайте еще 5–7 мин. постоять в горячей воде, выньте и уберите в холодильник на 8–12 ч.

Шаг 2

Очистите картофель, натерите длинной тонкой соломкой (лучше на мандолине).

Шаг 3

Смешайте с яйцом, желтками, растопленным маслом, солью, перцем и крахмалом.

Шаг 4

На топленом масле поджарьте аккуратные оладушки весом по 50–60 г.

Шаг 5

Раздавите чеснок, очистите, выложите вместе с листочками розмарина в сотейник, добавьте масло. Прогревайте на слабом огне 10 мин.

Шаг 6

Нарежьте эринги вдоль пополам.

Шаг 7

Увеличьте огонь под маслом, положите эринги, жарьте, переворачивая, 5–7 мин.

Шаг 8

Выложите на подогретую тарелку горячие рёшти, на них – горячие грибы. Рядом – сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рёшти (рёсти)

Рёшти (рёсти) — под этим необычным названием прячется простое в приготовлении национальное швейцарское блюдо, весьма популярное у местных хозяек и туристов. И это неудивительно! Ведь рёшти по-швейцарски — почти то же самое, что белорусские драники, а в мире найдётся не так уж много людей, способных удержаться от жареной в масле тёртой картошки! Это действительно очень вкусно и очень сытно. В отличие от драников, картофельное «тесто» для рёшти готовится без яиц и довольно часто — из предварительно слегка отваренных в мундире клубней. Чтобы ускорить процесс, можно выбирать сорта картофеля, которые быстро развариваются. В картофельную запеканку рёшти (иногда для простоты её называют и так) добавляют самые разные наполнители: от грибов до зелени и тёртого сыра. В рецепте блюда, которое мы предлагаем вашему вниманию, фигурируют шампиньоны, лук и бекон — сочетание, признанное классическим. Попробуйте приготовить и будьте уверены: вы повторите это ещё не раз.

Национальная швейцарская кухня: что такое холермус и едят ли в Швейцарии кошек

Что мы знаем о швейцарской кухне? Кажется, сыр раклет, картошка и шоколад — три столпа гастрономии этой страны. Рассказываем про самые популярные национальные блюда Швейцарии.

Рецепты без глютена

Еще больше статей на Gastronom.ru