Картофельные рёшти с грибами эринги
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 8 ч
Готовка: 30 мин
600 г грибов эринги
6 зубчиков чеснока
80 г топленого масла
1–2 веточки розмарина
соль
свежемолотый черный перец
Для рёшти:
600 г картофеля
1 крупное яйцо С0
2 желтка
2 ст. л. картофельного крахмала, 20 г
30 г топленого масла + еще немного для жарки
соль
свежемолотый белый перец
сметана для подачи
Шаг 1
Положите вымытый щеткой целый неочищенный картофель в холодную воду, чтобы полностью покрыла с запасом. Доведите до кипения, посолите, варите ровно 10 мин. Дайте еще 5–7 мин. постоять в горячей воде, выньте и уберите в холодильник на 8–12 ч.
Шаг 2
Очистите картофель, натерите длинной тонкой соломкой (лучше на мандолине).
Шаг 3
Смешайте с яйцом, желтками, растопленным маслом, солью, перцем и крахмалом.
Шаг 4
На топленом масле поджарьте аккуратные оладушки весом по 50–60 г.
Шаг 5
Раздавите чеснок, очистите, выложите вместе с листочками розмарина в сотейник, добавьте масло. Прогревайте на слабом огне 10 мин.
Шаг 6
Нарежьте эринги вдоль пополам.
Шаг 7
Увеличьте огонь под маслом, положите эринги, жарьте, переворачивая, 5–7 мин.
Шаг 8
Выложите на подогретую тарелку горячие рёшти, на них – горячие грибы. Рядом – сметану.