Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой

02 марта 2023 г.

Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой – сытные и легкие в приготовлении. И что немаловажно – из доступных продуктов. Котлеты можно запечь в духовке или, обваляв в панировочных сухарях, обжарить на разогретой сковороде. Набор специй можно регулировать по своему вкусу, сделав их более или менее острыми. Небольшое количество куркумы придаст пикантности.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 286.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.68 г/10.54 г/36.75

овсянка котлеты второе блюдо ужин обед Ланч запекание сковорода жарка консервированная кукуруза духовка постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

400 г красной консервированной фасоли

50 г консервированной кукурузы

1/2 средней луковицы

2 зубчика чеснока

100 г овсянки (Геркулес)

1/2 ч. л. куркумы

1 ч. л. сухой паприки

соль по вкусу

перец чили по вкусу

2 ст. л. растительного масла для пассеровки лука и чеснока+немного масла для смазывания котлет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления котлет из баночной красной фасоли с кукурузой предварительно включите духовку на разогрев до 190 градусов.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте специи, остудите.

Шаг 3

Фасоль слейте из банки в дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 4

В блендере измельчите овсянку.

Шаг 5

Блендером (можно погружным) разбейте фасоль в пюре. Вместе с фасолью пробейте пассерованные лук и чеснок.

Шаг 6

Кукурузу так же разбейте блендером вместе с фасолью или оставьте целой.

Шаг 7

Смешайте пюре из фасоли, кукурузу, муку из овсянки. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 9

Мокрыми руками сформуйте продолговатые котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой.

Шаг 10

Выложите котлеты на противень. Кисточкой с маслом смажьте поверхность котлет и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.

Шаг 11

После приготовления котлеты нужно достать из духовки и дать им постоять 5–7– минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении фарша для котлет из фасоли не нужно стараться разбить ее до абсолютной гладкости, пусть масса останется немного текстурной. Можно оставить одну-две ложки фасоли и размять вилкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Котлеты без мяса: как приготовить их вкусно и полезно

Путь мясной котлеты в истории достаточно длинный — от натуральной котлеты на косточке (фр. côtelette — «рёбрышко») к микояновской котлете в булочке и к школьной котлетке с едва уловимым намеком на мясо. И наконец, к общепринятому на сегодня понятию — овальному приплюснутому изделию из фарша, весом 75–80 г. Впрочем, мясной фарш заменяется порой другими ингредиентами, так что неизменным остается одно — форма. И сейчас можно с уверенностью сказать: жаренное на сковороде, запеченное в духовке или приготовленное на пару изделие из измельченных мяса, овощей, круп, обвалянное чаще в сухарях, есть не что иное, как котлета. Кстати, круглые и плоские изделия из фарша — это биточки, шарики — тефтели, маленькие шарики — фрикадельки.

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Блюда из красной фасоли

Еще больше статей на Gastronom.ru