Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками

04 марта 2023 г.

Очень вкусный и необычный пирог с консервами, для которого подойдет тушенка из говядины или индейки. Консервированная ветчина тоже будет хороша, если вы нарежете ее небольшими кусочками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 39 мин

оливки выпечка пироги ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения тушенка пирог с мясом консервированная кукуруза духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

нежирная тушенка из говядины или индейки – 450 г

лук репчатый – 2 шт., небольшие

чеснок – 3-4 зубчика

молотый кумин – 1 ч.л.

сухой орегано – 1 ч.л.

острый перец в хлопьях – 1 ч.л. или по вкусу

кукуруза консервированная – 100 г

оливки без косточек – 100 г

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

кинза – 5-7 веточек

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Для теста:

мука пшеничная – 450 г

мука кукурузная – 140 г

сахар – 1 ст.л.

соль – 1 ч.л.

холодное сливочное масло, нарезано кубиками – 175 г

уксус яблочный 6% – 50 мл

холодная вода – 125 мл

Дополнительно:

1 яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками смешайте кукурузную муку с половиной пшеничной муки и солью. Добавьте масло и перетрите в крошку, затем добавьте оставшуюся муку и перетрите еще раз. Постепенно подливая в крошку уксус и воду, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Положите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Отделите консервированное мясо от жира и застывшего бульона. Бульон уберите в холодильник.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко нарежьте. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук и чеснок. Готовьте на умеренном огне, часто перемешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

Приправьте кумином, орегано и хлопьями перца, перемешайте и готовьте еще минуту.

Шаг 6

Разомните мясо вилкой или разберите на волокна. Добавьте лук и чеснок, перемешайте. Оливки разрежьте на четыре части, яйца накрошите, но не очень мелко. Добавьте к мясу вместе с кукурузой. Перемешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем, если понадобится.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200С. Достаньте из холодильника половину теста. Снимите бумагу с одной стороны. Положите тесто на противень, бумагой вниз. Отступив от краев теста примерно на 1 см, выложите начинку. Разровняйте. Достаньте из холодильника застывший бульон и разложите его ложкой по всей начинке.

Шаг 8

Накройте второй половиной теста, плотно прижмите края. Смажьте пирог по периметру слегка взбитым яйцом.

Шаг 9

Выпекайте пирог 15-20 минут, до подрумянивания поверхности, затем убавьте температуру до 180С и выпекайте еще 20-25 минут.

Шаг 10

Переложите пирог на решетку и остудите минут 15. Подавайте к столу горячим или теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кукурузная мука дает тесту пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками золотистый цвет и рассыпчатую текстуру. Но если в доме нет кукурузной муки, не спешите бежать за ней в магазин, замените ее пшеничной. И не путайте кукурузную муку с кукурузным крахмалом или крупой.

КСТАТИ

Добавьте в начинку пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками нарезанный кусочками консервированный маринованный перец, замените кукурузу консервированной фасолью, оливки – каперсами. Вносите разнообразие, стараясь сохранить в начинке баланс вкусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только

Удивительно, но если в хорошем магазине пройтись по рядам с консервированными продуктами, легко придумается множество начинок для самых разных пирогов. А пироги с консервами можно смело отнести к категории пирогов на скорую руку, ведь начинка для них уже готова. Более того, она сразу оптимальной для использования температуры — комнатной. Значит, ее не придется остужать или ждать, пока она согреется до комнатной температуры. Остается только подобрать к пирогам с консервами подходящее тесто.

Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

Еще больше статей на Gastronom.ru