Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

04 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

сайра выпечка пироги ужин обед выпекание Ланч тесто на сметане рыбные консервы Заливной пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сайра или другая рыба, консервированная в собственном соку - 300-320 г

яйца, сваренные в крутую - 4 шт

каперсы консервированные - 2 ст.л.

петрушка – 5-7 веточек

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Для теста:

мука пшеничная - 180 г

сметана жирностью 15% - 250 г

растительное масло - 50 мл

яйцо категории С1 - 4 шт.

горчица - 1 ч.л.

соль - ½ ч.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

сода питьевая - ½ ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы диаметром 20 см или квадратной со стороной 20 см смажьте растительным или сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Слейте с рыбы сок, разберите мясо на кусочки, извлекая все кости. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком мелкими.

Шаг 3

Яйца и листья петрушки мелко нарежьте, добавьте рыбу и каперсы, приправьте перцем, перемешайте. Попробуйте начинку и при необходимости досолите.

Шаг 4

В миске перемешайте венчиком муку с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 5

В большой миске перемешайте венчиком до однородности яйца, растительное масло и горчицу. Добавьте сметану и перемешайте еще раз.

Шаг 6

Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте лопаткой или венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.

Шаг 7

Перелейте в форму примерно половину теста. Поверх теста распределите начинку.

Шаг 8

Закройте начинку оставшимся тестом, разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Поверхность пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, вставленной в центр пирога, не останется следов теста.

Шаг 9

Остудите пирог в форме на решётке 15 минут, затем достаньте из формы. Подавайте горячим или тёплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru