Скумбрия по-корейски

22 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 4 ч 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 418.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.03 г/30.32 г/7.95

скумбрия корейская кухня второе блюдо маринованная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

замороженная скумбрия – 400 г

столовый уксус (9%) – 5 ст. л.

морковь – 160 г

чеснок – 1 зубчик

молотый кориандр – 1/2 ч л.

молотый острый перец – 1/2 ч л.

сахар – 1/2 ч л.

молотая копченая паприка – 1/2 ч л.

соевый соус – 2 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Дайте скумбрии оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу проточной водой, отрежьте голову, брюшко выпотрошите.

Шаг 2

Промойте скумбрию изнутри. Нарежьте толстыми ломтиками и сложите в широкую миску. Залейте 4 ст. л. уксуса, перемешайте. Верх затяните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Чеснок очистите и также натрите на средней терке. Соедините в миске. Добавьте кориандр, острый перец, сахар, паприку, соевый соус, растительное масло и оставшийся уксус. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Получившимся маринадом залейте куски скумбрии в миске. Снова затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясо, рыба, морепродукты по-корейски

Мясо, рыба и морепродукты по-корейски.

Скумбрия в чайном маринаде

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать рыбу, замаринованную таким образом, придется запастись терпением на целых ...

Маринованная скумбрия

Бобы эдамаме продаютсяу нас в стручках, замороженными, в магазинах японских и китайских продуктов. Перед подачей разморозьте стручки и вылущите бобы. Готовить бобы не нужно.

Маринованная скумбрия по-домашнему

Отличная маринованная скумбрия, вкусная и пикантная благодаря добавлению зерненой горчицы.

Рыба по-корейски от Дэвида Чанга

Рыба с ароматной солью, имбирем, красным и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо важнее – очень вкусной. Луково-имбирная смесь может приглушить запах даже самой «рыбной» рыбы, так ...

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru