Гречка с мясом в мультиварке

27 марта 2023 г.

Гречку с мясом в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, и никто из близких не скажет вам, что это блюдо скучное или невкусное. Конечно, можно просто все ингредиенты загрузить в прибор, залить водой и, нажав кнопку, довериться технике. Но все же лучше подключить кулинарную сноровку и сделать так, как советуем мы! А именно начать с того, что мясо слегка обжарить с овощами: это сделает вкус блюда более выразительным. И только потом уже добавить в чашу мультиварки гречку и получить 40 минут свободного времени, а затем и невероятно аппетитное горячее, которое исчезнет со стола за считанные минуты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 341.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.64 г/11.22 г/31.03

свинина гречка второе блюдо рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть свинины – 400 г

репчатый лук – 100 г

чеснок – 2 зубчика

морковь – 150 г

гречневая крупа – 150 г

питьевая вода – 500–600 мл

растительное масло для жарки – по необходимости

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец - по вкусу

специи для мяса – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» и выложите мясо. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте лук, чеснок и морковь. Перемешайте и готовьте в том же режиме 10 минут.

Шаг 3

Гречку переберите и промойте проточной водой. Выложите ровным слоем на мясо с овощами. Посолите, поперчите, приправьте специями. Влейте питьевую воду: она должна покрыть гречку с овощами слоем не менее 1 см.

Шаг 4

Включите режим «Крупы» или «Тушение». Закройте мультиварку и готовьте до сигнала прибора об окончании процесса. Перемешайте. На стол можно подать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо свинины для приготовления такой гречки вы вполне можете взять и говядину. Только следует помнить, что она требует более длительной кулинарной обработки, поэтому или тушите блюдо дольше, или нарежьте мясо помельче.

КСТАТИ

Если вам не нравится идея добавлять в гречку с мясом готовую смесь специй, выберите их самостоятельно! Это могут быть молотая паприка, сушеная душица, майоран или тимьян.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из гречки

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Гречка с мясом и черносливом

Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.

Гречневая каша со свининой

Очень простое, но не менее любимое сочетание – гречневая каша и свинина. Для его приготовления используйте лучше всего лопатку, окорок или середину корейки.

Гречка с курицей в мультиварке

Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе ...

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке — очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Мясо, овощи и крупа являются полноценным и сбалансированным сочетанием продуктов для ежедневного рациона. А томление в духовке считается одним из самых предпочтительных способов приготовления еды. Эта каша с мясом будет актуальна и на обед, и на ужин. Можно даже к приходу гостей приготовить и красиво подать на стол наполненные вкусной едой порционные горшочки. Гости точно оценят. По этому рецепту можно приготовить гречку с мясом не только в порционных, но и в одном большом горшке или чугунке.

Еще больше статей на Gastronom.ru