Гречка с мясом в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 341.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.64 г/11.22 г/31.03
мякоть свинины – 400 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 2 зубчика
морковь – 150 г
гречневая крупа – 150 г
питьевая вода – 500–600 мл
растительное масло для жарки – по необходимости
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
специи для мяса – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» и выложите мясо. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте лук, чеснок и морковь. Перемешайте и готовьте в том же режиме 10 минут.
Шаг 3
Гречку переберите и промойте проточной водой. Выложите ровным слоем на мясо с овощами. Посолите, поперчите, приправьте специями. Влейте питьевую воду: она должна покрыть гречку с овощами слоем не менее 1 см.
Шаг 4
Включите режим «Крупы» или «Тушение». Закройте мультиварку и готовьте до сигнала прибора об окончании процесса. Перемешайте. На стол можно подать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.