Блинчики с ветчиной и сыром

16 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Ккал: 828.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.62 г/55.74 г/64.59

молоко сыр яйца мука второе блюдо блинчики ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйца С0 – 3 шт.

сахар – 40 г

соль – 10 г

молоко жирностью 3,2% – 180 мл

мука – 250 г

питьевая вода – 200 мл

растительное масло – 2 ст. л.

твердый сыр – 250 г

вареная колбаса – 250 г

растительное масло для жарки и смазывания блинчиков – по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте блинное тесто. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Влейте молоко. Снова взбейте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную смесь. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Питьевую воду доведите до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании, влейте в яично-мучную смесь. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Сыр для начинки блинчиков натрите на крупной терке. Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. В блинное тесто добавьте растительное масло и перемешайте венчиком.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Влейте небольшое количество теста и обжарьте блинчик с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 5

Переверните блинчик кулинарной лопаткой. По половине распределите немного колбасы и сыра. Накройте второй частью блинчика и жарьте 2 минуты. Переверните и жарьте 30 секунд.

Шаг 6

Сложите блинчик пополам и снимите со сковороды на тарелку. Смажьте растительным маслом. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста, колбасы и сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru