Мясо по-французски с фаршем

23 февраля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 343.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.78 г/26.00 г/16.56

картофель мясной фарш второе блюдо мясо по-французски твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мясной фарш – 400 г

репчатый лук – 100 г

чеснок – 2 зубчика

сметана жирностью 20% – 150 г

картофель – 500 г

сушеные прованские травы – 1 ч. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

твердый сыр – 150 г

помидоры – 300 г

майонез – 50 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Половину лука добавьте в мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Положите 50 г сметаны и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Картофель очистите и вымойте. Разрежьте клубни на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, немного посолите и поперчите. Посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Шаг 3

Сыр для мяса по-французски натрите на крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Оставшуюся сметану перемешайте с майонезом и тертым сыром. Можно немного поперчить.

Шаг 4

Картофель в масле выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимся луком. Сверху равномерно распределите фарш и разровняйте. Выложите нарезанные помидоры.

Шаг 5

Сверху распределите соус из сметаны и майонеза с сыром. Разровняйте силиконовой лопаткой. Запекайте около 45 минут при 180°:C. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru