Винегрет диетический

11 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 95.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.96 г/3.20 г/13.57

соленые огурцы винегрет диетические рецепты салат диетический салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свекла – 400 г

морковь – 300 г

репчатая луковица – 90 г

яблочный уксус – 1 ст. л.

соленые огурцы – 300 г

петрушка – 1 веточка

укроп – 1 веточка

подсолнечное масло – 2 ст. л.

консервированный зеленый горошек – 90 г

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для диетического винегрета. Свеклу и морковь тщательно вымойте с помощью щетки. Затем заверните по отдельности в фольгу и выложите на противень.

Шаг 2

Запекайте корнеплоды при температуре 200°C: морковь — 30 минут, свеклу — 1 час. Затем осторожно разверните и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте. Поместите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Перемешайте и оставьте до использования. Огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Свеклу и морковь очистите. Нарежьте кубиками и разложите по двум небольшим мискам. Влейте в каждую по одной столовой ложке подсолнечного масла и перемешайте.

Шаг 5

Петрушку и укроп для винегрета вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в одной миске: свеклу и морковь в масле, лук в яблочном уксусе, зелень и консервированный горошек. Посолите, поперчите и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru