Рогалики с орехами и изюмом

07 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 830.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.79 г/45.45 г/89.85

выпечка Мой Магнит Рогалики Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60 г (чуть больше ¼ стакана) сахара (можно коричневого)

50 г изюма

50 г (½ стакана) любых очищенных орехов

½ ч. л. молотой корицы

1–2 ст. л. молока, сливок или воды

Для теста:

280 г (примерно 2 стакана) обычной пшеничной муки высшего сорта

180 г сливочного масла или маргарина

180 г творога жирностью 5–9%

30 г (2 ст. л.) сахара

10 г (1 пакетик) ванильного сахара

¼ ч. л. мелкой соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в миску размягченное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока они не соединятся и не станут похожи на крем. Добавьте творог и снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной (2).

Шаг 3

Можно сделать то же самое при помощи ручного миксера, включенного на медленную скорость. Всыпьте всю муку и перемешайте. Когда не будет видно сухой муки, тесто готово.

Шаг 4

Переложите тесто на стол и промесите его несколько раз (3).

Шаг 5

Руками сформируйте тесто в прямоугольник или круг толщиной 3 см (длина сторон или диаметр значения не имеют) и ножом разделите на три примерно равные части. Посыпьте мукой разделочную доску (подойдут небольшой поднос или тарелка) и положите на нее тесто. Накройте его пищевой пленкой. Вместо нее можно использовать полиэтиленовый пакет или кухонное полотенце. И уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Изюм промойте и разложите на бумажном полотенце, чтобы высох.

Шаг 7

Смешайте сахар с корицей.

Шаг 8

Орехи сложите в небольшой пластиковый пакет и прокатайте скалкой, чтобы получились кусочки размером с горошину.

Шаг 9

Включите духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180°С. Только сначала проверьте, что в духовке нет ничего, кроме решетки.

Шаг 10

Застелите бумагой для выпечки большой противень с низкими бортиками.

Шаг 11

Достаньте тесто из холодильника.

Шаг 12

Посыпьте стол и верх теста мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 30–35 см.

Шаг 13

Отступив от края круга на 2–3 см, посыпьте тесто сахаром с корицей. Но не используйте весь сахар, оставьте примерно одну чайную ложку, чтобы посыпать рогалики перед выпечкой.

Шаг 14

Начиная с широкого конца, скрутите каждый треугольник в рогалик.

Шаг 15

С помощью кисточки смажьте рогалики молоком (или сливками, или водой) и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Шаг 16

Переложите рогалики на противень острым кончиком вниз, раскладывая их так, чтобы между ними было расстояние не меньше 2 см. Если сначала переложить рогалики на противень, а потом посыпать сахаром, то часть сахара обсыплется и пригорит при выпечке.

Шаг 17

Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте рогалики до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 18

Поставьте на стол решетку и подставку под горячее. Очень осторожно при помощи прихваток достаньте противень из духовки и переложите рогалики на решетку. Дайте им остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru