Котлеты из свино-говяжьего фарша

14 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 532.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.52 г/36.10 г/20.90

Мой Магнит котлеты второе блюдо котлеты из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г жирной мякоти свиной шейки

600 г мякоти постной говядины

150 г черствого белого хлеба

70 мл молока

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

топленое масло

соль

свежемолотый черный перец

рисовая или пшеничная мука для обваливания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 2

Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной пастой, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваливайте котлеты в муке, стряхивайте лишнюю.

Шаг 5

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сковороде на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru