Салат с консервированной скумбрией и спаржей

26 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 765.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.42 г/70.23 г/11.27

скумбрия спаржа Мой Магнит салат салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 банка (240 г) консервированной скумбрии в масле

120 г салатного микса

200 г спаржи

1 стебель зеленого лука

1 ст. л. оливкового масла

Для заправки:

1 ст. л. смеси семян белого и черного кунжута

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сильном огне разогрейте сковороду-гриль и уменьшите нагрев до среднего. Смажьте спаржу оливковым маслом и жарьте 6–8 мин, переворачивая стебли на разные стороны. Немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Подсушите кунжут на сковороде без масла, 1 мин. В небольшой миске соедините растительное масло, соевый соус и рисовый уксус, посолите, приправьте перцем, добавьте кунжут и взбейте.

Шаг 3

Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой, удалите косточки. Мелко нарежьте зеленый лук. Разложите на тарелки салатный микс и спаржу, добавьте скумбрию, посыпьте зеленым луком и полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru